Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Перебийнис: У нас отобрали 500 кв. км территорий, а теперь хотят отобрать и аэропорт Донецка
0

Перебийнис: У нас отобрали 500 кв. км территорий, а теперь хотят отобрать и аэропорт Донецка

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 21-01-2015, 09:30
  • Категория: Новости, Политика » Перебийнис: У нас отобрали 500 кв. км территорий, а теперь хотят отобрать и аэропорт Донецка



Перебийнис: У нас отобрали 500 кв. км территорий, а теперь хотят отобрать и аэропорт Донецка

20 января спикер МИД Евгений Перебийнис в эфире 5 канала рассказал о том, что, по его мнению, в последнее время Россия активно пошла в наступление по двум фронтам – дипломатическому и военному.

К действиям России в дипломатическом поле Перебийнис отнёс последние заявления её министерства иностранных дел насчёт ситуации в Украине. Цель этих заявлений спикер МИД Украины видит в отвлечении внимания европейских дипломатов от истинного положения дел и прикрытии попытки ревизии территориального размежевания на Донбассе.

«Россия сейчас развила работу по тому, чтобы максимально сместить линию размежевания во время переговоров, которые будут происходить в Берлине и на возможных переговорах на наивысшем уровне в Астане», – пояснил свою точку зрения Перебийнис.

К действиям России на военном фронте спикер МИД Украины отнёс активизацию боёв на Донбассе и попытку захвата Донецкого аэропорта со стороны «ДНР».

«Пятьсот квадратных километров после подписания Минских соглашений отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт [Донецка], и очевидно, что введение дополнительных подразделений Вооружённых сил России направлено на то, чтобы ещё эту территорию расширить», – заявил Перебийнис.

Видео:

Фото: unian.net



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт