Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники
0

Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники


На прес-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир Путин сообщил, что по его данным смертельное оружие уже поставляется Западом, однако не повлияет на ситуацию на Донбассе.




"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Военнослужащие Украины не испытывают желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополценцев очень высока мотивации защищать свои семьи",- поделился он. "Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно, - добавил российский лидер.

И действительно, социальные сети, Youtube и СМИ полны фотографиями, видеороликами и сообщениями о нахождении западного оружия - то автоматов, то снайперских винтовок, то иного стрелкового вооружения, боеприпасов и оборудования западного производства. При этом количество таких "артефактов" превышает возможное при "частных закупках" и даже использовании их частными военными кампаниями Запада.

Кстати, о ЧВК. Напомним, что Путин уже говорил о том, что армия Украины - увы - уже стала "иностранным легионом НАТО". Тогда Украина, США и российская оппозиция начали опровергать его слова - пока в соцсетях и прессе не появились видеозаписи и откровенные признания наемников стран НАТО об их участии в боях под Донбассом.

А ведь на днях информацию Владимира Путина подтвердили и мировые эксперты. Так американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен - "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки - большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома".

"Американское оружие действительно есть [на Донбассе и на Украине]",- признался украинскому внешкору Politonline.ru один из офицеров ВСУ в социальной сети. Он добавил, что "не интересовался, как стрелковка попадает в Украину", однако предполагает, что через посредников или ЧВК, всегда официально завозящие целый склад вооружения на всевозможные операции вне своей страны". Кроме того, "в поставке вооружения могут быть замешаны и другие проукраински настроенные страны".

Отметим, что ранее российские, украинские и ряд мировых СМИ сообщали о приземлении в аэропорту Украины военно-транспортных самолетов США и обеспечении жесточайшего контроля за этими объектами. Тогда, впрочем, предполагалось, что это связано призывом Киева к НАТО и США помочь войсками и оборудованием. Вполне возможно, что кроме инструкторов, военных специалистов борты НАТО привезли и вооружение - до поры, до времени не "светившееся" в боях под Донбассом.

Кроме того, Пентагон уже официально признал начало работы с армией Украины - когда инструкторы обучают солдат, а командиры помогают в планировании и реализации военных операций. М пусть не удивляют читателей заявления Псаки о том, что "США не хотят быть даже опосредовано втянуты в войну с Россией" - дипломатия (особенно военная) давно считается "очень скрытной особой".

Кстати, насчет оружия.

Смешно, что даже самые обыкновенные Facebook-пользователи ловят США и НАТО на нестыковках. Так, например, генсек НАТО Столтенберг возмутился "Одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое - воюющим против него сепаратистам".

Стоп.

А как же быть с тем, что США снабжает сирийских "сепаратистов", а Россия официально исполняет заключенные контракты с избранным Башаром Асадом?

Сергей А. Ларин

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт