Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эскобар: греки запустили "троянского коня" в Европу
0

Эскобар: греки запустили "троянского коня" в Европу




Эскобар: греки запустили "троянского коня" в Европу

Итоги референдума в Греции - это "троянский конь" демократии против политики жесткой экономии, уверен политический обозреватель, которому события напоминают древнегреческую трагедию.
С окончанием греческого референдума главный страх политиков в более состоятельных странах ЕС заключается в том, что другие демократические страны, начиная с Испании, уже через несколько месяцев также скажут твердое "нет" политике жесткой экономии, уверен политический обозреватель Пепе Эскобар.
По мнению колумниста, варварское поведение этих "посредственных" политиков и институтов ЕС наглядно доказывает, как вся архитектура Евросоюза "ненавидит и мстит" демократии. Это подтверждает, что Брюссель и Берлин заняты сменой режима и нацелены на навязывание новых мер экономии временному, невыборному правительству.
Тот факт, что Греция проголосовала против соглашения с европейскими валютными институтами, —это окончательный приговор им, пишет Эскобар. Их принцип решения проблем в любой стране приводит к рецессии, безработице и повсеместной бедности, их понятие Европы давно умерло и похоронено
Народ Греции получил менее 10% от выделенных 240 млрд евро. Немецкие и французские коммерческие банки предоставили кредиты, но, чтобы платить им, Греция была вынуждена взять "экстренные займы". А чтобы получить их, Афинам пришлось согласиться на навязанную политику жесткой экономии.
По словам Эскобара, греки изобрели демократию и с ее победой на референдуме запустили "троянского коня" в Европу с ее мерами жесткой экономии. Выход Греции из еврозоны станет началом трагедии в духе Софокла, после этого сам валютный союз окажется под ударом. Неолиберальная богиня рынка будет искать новых жертв и ими могут стать Испания, Италия, Ирландия, считает Эскобар.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт