Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Прогноз «Российской Газеты»: Доллар в августе достигнет своих январских значений
0

Прогноз «Российской Газеты»: Доллар в августе достигнет своих январских значений

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 4-08-2015, 08:30
  • Категория: Новости, Политика » Прогноз «Российской Газеты»: Доллар в августе достигнет своих январских значений



Прогноз «Российской Газеты»: Доллар в августе достигнет своих январских значений


Правительственная «Российская Газета» опубликовала прогноз финаналитика Сергей Суверова, из которого следует, что в этом месяце американская валюта на российском рынке достигнет своих январских значений.



* * *



Сегодня рубль вряд ли будет серьезно укрепляться, хотя в целом возможен некоторый (в пределах нескольких десятков копеек) отскок от значений вчерашних торгов.



Нефть продолжает держаться в районе 50 долларов за баррель. И ситуация с Ираном (выход нефти на рынок) и замедление экономики в Китае — все это очень «гремучие» факторы, которые не позволят «черному золоту» серьезно отскочить вверх в ближайшее время.



Поэтому сейчас в части поддержки рубля право основного решения — за Банком России. А у него есть чем повлиять. И я думаю, что ЦБ может сегодня вмешаться. Но, опять же, повторюсь — если исходить из нефти все-таки, то у нее шансов ослабить рубль тоже хватает.



Доллар в августе — 60 или 70 рублей? Традиционный вопрос для месяца, который стал для россиян знамением всяческих потрясений. Я думаю, что, скорее всего, он будет находиться в этих пределах. Но, однако, просматриваются риски все-таки больше в сторону повышения, выхода за верхнюю границу.



В то же время эти риски видны не мне одному, и если за доллар будут давать больше 70 рублей, как это было в начале года, то это уже угрожает макроэкономической стабильности страны.



Поэтому я опять же возвращаюсь к действиям ЦБ. Регулятор может ограничить рублевую ликвидность, вернуть валютные годовые РЕПО, может уменьшить ставку по валютным аукционам РЕПО. То есть в целом возможности повлиять на курс рубля и не дать ему сильно упасть — хватает.



Вчера рубль серьезно просел по отношению к обеим мировым валютам. Основная причина была единственной и неизменной уже в течение довольно долгого времени — цены на нефть. Однако в этот раз добавилось и то, что игроки продолжали находиться под влиянием принятого Банком России решения снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 11 процентов годовых.



Официальный курс доллара на сегодня, 4 августа, составляет 62,47 рубля за единицу американской валюты (плюс 2 рубля 12 копеек). За один евро дают 68,58 рубля (плюс 2 рубля 58 копеек).


Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт