Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Что там с Йеменом




Хуситы в ночь с пятницы на субботу сбили второй Апач и опять обстреляли приграничные регионы СА. С приходом боевых действий в гористую местность предсказуемо возникли проблемы у вооруженных сил арабской коалиции. Арабская коалиция пытается сохранить остатки репутации посылая требования хуситам. Куда посылают их хуситы не сообщается. Зато сообщается что они обстреляли территорию СА из комплекса 9К79 "Точка". Саудовская Аравия вновь шлёт подкрепления, а тем временем подразделения Аль-Каиды захватили только что "освобождённый" Аден. Подробности ниже.

Saudi Apache Helicopter Shot Down Over Yemen, Pilots Killed

Что там с Йеменом
Вертолёт Апач ВВС Саудовской Аравии сбит в провинции Жизан на границе с Йеменом во время атаки хуситских позиций.

Саудовская Аравия сообщает, что вертолёт упал, йеменские источники говорят о том что он был сбит. Пилоты Ali Bin Mohammed al-Qarni и Nasser bin Mohammed al-Harthy погибли.

О времени события источники расходятся говоря от вечера пятницы до утра субботы.

Представитель хуситов заявил что вертолёт был сбит хуситами ракетой земля-воздух. Также он добавил, что был обстрелян Асир - юго-западный район Саудовской Аравии



Армия Саудовской Аравии анализирует причины неудач в Йемене и ищет пути их решения

Что там с Йеменом
По мере того, как наступление Саудовской Аравии в Йемене пробуксовывает, саудовское министерство обороны анализирует причины неудач. Подробности сообщает французский бюллетень "Intelligence online".

В первую очередь, оказалось, что имеющиеся у саудовской армии РЛС засечки огневых позиций неэффективны на пересеченной местности. Кроме того, у них слишком небольшая дальность действия, в то время как хуситы располагают РСЗО «Град» с дальностью стрельбы более 30 км. Направляющие для стрельбы монтируются на полноприводных автомобилях Toyota, они могут занять позицию, выстрелить боекомплект и покинуть ее в течение двух минут.

Несмотря на свою точность и мощность, 155-мм/52 самоходные гаубицы CAESAR, стоящие на вооружение Национальной гвардии Саудовской Аравии (SANG), оказались полностью «ослеплены». Дополнительным недостатком является то обстоятельство, что РЛС охраны границы, приобретенные саудитами в рамках программы Saudi Border Guard Development (SBGDP, бывший контракт Miksa) обладают небольшой дальностью обнаружения. Сухопутные войска королевства ищут новые возможности для ведения разведки, наблюдения и целеуказания: вдоль границы с Йеменом будут базироваться аэростаты, которые совместно с БЛА будут осуществлять наблюдение за горными районами.

Поскольку перед саудовскими вооруженными силами стоит задача более точного целеуказания по подразделениям хуситов, которые высокомобильны, то армия и ВМС Саудовской Аравии планируют закупить ракеты большой дальности с лазерным наведением. Кроме того, семейство управляемых и неуправляемых снарядов для морской и сухопутной артиллерии Vulcano производства итальянской компании Oto Melara (входит в состав объединения Finmeccanica) с дальностью действия до 120 км, может стать решением всех поставленных задач.


Пуск йеменской "Точки" по цели в Саудовской Аравии

Силы шиитского движения "Ансар Аллах" и сражающихся на их стороне частей йеменской армии произвели пуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса 9К79 "Точка" по цели в Саудовской Аравии (заявлено, что по базе королевского флота). Видео запуска ракеты показал йеменский телеканал "Аль-Масира". Это первый задокументированный пуск йеменской "Точки" в нынешней войне, до этого на видео хуситов фиксировались только пуски ОТРК 9К72 "Эльбрус".



Правительство Йемена передало спецпосланнику ООН требования к хуситам

Правительство Йемена передало спецпосланнику ООН Исмаилу Ульду Шейху Ахмеду список требований, составленный с целью поиска путей решения йеменского кризиса, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на копию документа, попавшую в распоряжение телеканала.
Как отмечает телеканал, Шейх Ахмед доставил требования правительства Йемена в столицу Омана Маскат, где он представит этот документ делегации хуситов из движения "Ансар Алла" и представителям сил, лояльных экс-президенту Абдалле Салеху.

Одним из важнейших требований Йемена к повстанцам является вывод военных формирований мятежников из столицы республики. Также правительство Йемена требует объявить о полном прекращении огня на 15 дней с будущим продлением этого срока. Йемен также ожидает, что хуситы и лояльные Салеху военные освободят все города и провинции, передадут их в распоряжение правительственных сил и сдадут оружие. Кроме того, документ требует от повстанцев освободить всех заключенных, среди которых министр обороны страны Махмуд Ас-Субэйхи, и не препятствовать международным гуманитарным организациям оказывать помощь.

Также правительство Йемена выступает за формирование группы военных наблюдателей из ООН. Документ содержит призыв к проведению международной конференции по восстановлению страны.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в период с 26 марта в Йемене 1 тысяча 670 мирных жителей были убиты и 3 тысячи 829 были ранены. Гуманитарная обстановка в стране продолжает ухудшаться.

В результате падения вертолета коалиции близ Йемена погибли два пилота

Два пилота погибли в результате падения саудовского военного вертолета "Апач" в округе Джизан у границы Саудовской Аравии с Йеменом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей коалиции арабских стран.

Ранее захватившие власть в Йемене шиитские повстанцы из движения "Ансар Аллах" (хуситы) заявили, что в пятницу им удалось сбить саудовский военный вертолет Apache в местечке Хоба в пограничном административном округе Джизан. Коалиция отметила, что на данный момент занимается расследованием причин падения вертолета.


Крупные военные подразделения прибыли из Саудовской Аравии в Йемен

Что там с Йеменом
Крупные военные подразделения из Саудовской Аравии прибыли в центральную провинцию Йемена Мариб для оказания поддержки лояльным президенту Абд Раббу Мансуру Хади войскам, сообщило в субботу эмиратское агентство новостей WAM.

По информации агентства, передислоцированные в Мариб силы сопоставимы по количеству с теми силами, которые принимали участие в освобождении от хуситов главного города юга Йемена — Адена, а также южных провинций. Прибывшие из соседнего королевства пехотные войска, бронетехнику и танковые части сопровождают с воздуха вертолеты Apache.

В настоящее время в Йемене продолжаются ожесточенные бои за центральную провинцию Таиз, которая считается "воротами" к столичному региону. Боевые действия идут в районе, прилегающем к расположенным в городе президентскому дворцу и базе сил специального назначения, которые пока находятся под контролем хуситов.

Ранее глава МИД Йемена Рияд Ясин заявил, что операция по освобождению столицы страны Саны начнется в ближайшее время.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в период с 26 марта в Йемене 1 тысяча 670 мирных жителей были убиты и 3 тысячи 829 были ранены. Гуманитарная обстановка в стране продолжает ухудшаться.


СМИ: "Аль-Каида" захватила ключевые районы йеменского Адена

Что там с Йеменом
Боевики террористической организации "Аль-Каида" захватили ключевые районы портового города Аден в Йемене, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на власти страны.

Как сообщается, боевики полностью захватили район Тавахи (Tawahi) и патрулируют улицы. В данном районе находится резиденция президента и порт, куда в пятницу причалило первое торговое судно с момента начала проведения в регионе военной операции в марте.

Правительственные источники, сообщившие агентству данную информацию, пожелали сохранить анонимность.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. В стране действует ячейка террористической организации "Аль-Каида" — "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт