Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Белый дом предупреждает о киберугрозе со стороны "агрессивных" Китая и России
0

Белый дом предупреждает о киберугрозе со стороны "агрессивных" Китая и России

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-02-2013, 14:27
  • Категория: Новости » Белый дом предупреждает о киберугрозе со стороны "агрессивных" Китая и России



Белый дом предупреждает о киберугрозе со стороны "агрессивных" Китая и РоссииАдминистрация Обамы особо отметила Китай и Россию как "агрессивных" игроков в мире кибершпионажа, сообщает The Guardian.

"В докладе, в котором были намечены планы по борьбе с кражей коммерческой тайны в Америке, опубликованном на волне раскрытия хакерской деятельности Китая в США, Белый дом предупредил о том, что обе страны продолжат попытки нелегально получить доступ к секретной информации", - пишет автор статьи Пол Харрис.

Он приводит данные доклада, согласно которым китайские спецслужбы, так же, как и частные компании, часто используют людей с семейными связями в Китае с целью получить доступ к секретной информации.

"Новая инициатива администрации Обамы состоит в очередной попытке предотвратить кражу интеллектуальной собственности дипломатическим путем, наряду с налаживанием сотрудничества с американскими компаниями, что позволило бы им улучшить свою защиту от хакеров", - говорится в статье.

В докладе высказана обеспокоенность угрозой со стороны как стран-соперниц, так и групп активистов, пытающихся организовать утечку секретной информации, отмечает автор статьи.

Упоминание WikiLeaks в таком важном государственном документе, скорее всего, даст оружие в руки сторонников основателя группы Джулиана Ассанджа, который сейчас скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, рассуждает Пол Харрис. "Ассандж утверждает, что опасается, что США попытаются экстрадировать его из Швеции, если он туда приедет, чтобы отомстить за его деятельность", - предполагает издание.

Источник: The Guardian

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт