Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Медведев заявил об отстаивании национальных интересов Москвы в Сирии
0

Медведев заявил об отстаивании национальных интересов Москвы в Сирии




Медведев заявил об отстаивании национальных интересов Москвы в Сирии


Россия в Сирии сражается не за конкретных лидеров, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.
Так российский премьер ответил на обвинения в том, что в Сирии Москва выступает не в свою защиту, а президента Башара Асада.
«В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад. Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны, — сказал он. — Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная».
А сегодня в Сирии, заметил премьер, «неизвестно что происходит». «Это самый тяжелый итог последних лет. Поэтому, конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны», — заявил Медведев.
Премьер напомнил позицию, озвученную президентом РФ. «Очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», — подчеркнул он.
По словам Медведева, России, Америке, всем государствам, которые заинтересованы в том, чтобы в этом регионе и в Сирии был мир, в том, чтобы там была нормальная власть, необходимо обсуждать именно политические вопросы.
«Неважно, кстати, кто будет во главе. Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ? Правильно? Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть. Вот эти вещи и нужно обсуждать», — отметил российский премьер.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт