Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 2.11.2015
0

Сводки от ополчения Новороссии 2.11.2015




Видео



Показать / Скрыть текстСразу следует внести два уточнения. Во-первых, на самом деле электричка представляет собой трехвагонный дизель-поезд. А во-вторых, состав из ДНР доходит лишь до пограничного участка Успенская - Квашино. Правда, расписание подогнано под электропоезд Ростов - Успенская - Ростов, так что, сойдя с одной электрички, можно почти тут же сесть в другую. Только нужно пройти необходимые процедуры на пограничном пункте пропуска.

Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР:

— Украина искусственно ограничивала перемещение между Донецком и Ростовом, а мы теперь восстанавливаем связи между регионами, в том числе и с помощью электрички, на которой вы проехали. Ситуация, правда, осложняется тем, что самые активные боевые действия в ДНР велись на крупных железнодорожных узлах: в Иловайске, Дебальцево, Ясиноватой, Горловке. В результате практически вся инфраструктура была разрушена. Только на станции Иловайская зафиксировано 140 повреждений пути и полностью уничтожена система электроснабжения. Кроме того, украинские войска при отступлении минировали и взрывали железнодорожные объекты, как на вражеской территории. В Иловайске, например, заминировали целую цистерну с топливом, а в Дебальцево были термитные подрывы колесных пар на вагонах. Но мы быстро восстанавливаем инфраструктуру. По иловайскому узлу грузовые составы возобновили движение уже через месяц после ухода ВСУ, а потом появилось и пассажирское сообщение.

Поначалу из-за угрозы диверсий поезда ходили, как в Великую Отечественную,— с ограничением скорости и с прицепленной перед локомотивом пустой платформой. Иногда приходилось останавливать и возвращать составы, причем пассажиры получали уплаченные за билеты деньги. Но за все время конфликта ни один наш пассажир не пострадал, и мы гарантируем безопасность впредь. Ежедневно каждый участок дороги обходят и осматривают путейцы, предпринимаются и другие меры.

Сейчас на территории ДНР пущено 28 пригородных поездов. Более того, у нас есть все необходимое, чтобы восстановить отмененный Украиной состав 619/620 Донецк— Ростов и пустить поезд на Москву. А что касается низких цен на билеты, это сделано сознательно, чтобы обеспечить возможность передвижения по железной дороге для всех слоев населения.

Сводки от ополчения Новороссии 2.11.2015



Видео



Видео



Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №98)

пгт Троицко-Харцызск г. Харцызск Донецкой области. Попала с ребенком под артобстрел ВСУ, в результате ранен ребенок, осколок пробил насквозь спину, сама получила осколочное ранение в руку.
[spoiler=Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №99)]

г.Донецк, район Привокзальный. В результате артобстрела ВСУ и попадания снарядов системы "Град", полностью разрушен дом.
[spoiler=Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №100)]

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР


Видео



Видео



Показать / Скрыть текстВСУ за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В оборонном ведомстве добавили, что под огнем ВСУ оказались поселок Спартак к северу от Донецка и поселок Михайловка в западной части города. По данным Минобороны, огонь велся с позиций ВСУ в районе шахты Бутовка, и поселков Верхнеторецкое и Троицкое в Ясиноватском районе с применением минометов калибра 120 мм, АГС и стрелкового оружия.

Разведка ДНР зафиксировала переброску танков и самоходной артиллерии к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил Эдуард Басурин. «В направлении Артемовска установлено перемещение колонны танков, БМП и САУ общим количеством более 50 единиц», — сказал Басурин. Кроме того, по словам представителя военного ведомства, в самом Артемовске уже обнаружено местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц.

Донецкая Народная Республика будет настаивать на проведении экстренной видеоконференции Контактной группы по фактам последних обстрелов Донецка. Об этом журналистам сообщил сегодня руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента Республики Денис Пушилин. Направлено письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика для того, чтобы разобраться с ежедневными обстрелами, – сообщил Пушилин.
[spoiler=Видео]






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт