Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Антонов: ВКС РФ в Сирии не наносят ударов по "умеренной" оппозиции
0

Антонов: ВКС РФ в Сирии не наносят ударов по "умеренной" оппозиции




Российские Воздушно-космические силы в Сирии не наносят ударов по целям, связанным с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов на третьем совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.
"Авиация и другие средства применяются исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", — сказал он.
Антонов добавил, что российские военные уже добились реальных результатов: "уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники".
Замглавы Минобороны также сообщил, что предпринимаются "усилия по налаживанию практического взаимодействия с основными региональными и международными партнерами".
"Установлен круглосуточный канал прямой связи с Турцией. Продолжаются консультации с Израилем, Египтом, государствами Персидского залива. Договорились с Иорданией о создании в Аммане рабочего механизма по согласованию действий "в небе" над Сирией. С американскими партнерами подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов военной авиации в ходе операции", — сказал он.
С 30 сентября Россия по запросу Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 1,6 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и более 2 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. По данным Генштаба России, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт