Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Хуг обсудил с представителями ЛНР безопасность на КПП у Станицы Луганской – Народная милиция
0

Хуг обсудил с представителями ЛНР безопасность на КПП у Станицы Луганской – Народная милиция

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 18-01-2016, 08:30
  • Категория: Новости, Политика » Хуг обсудил с представителями ЛНР безопасность на КПП у Станицы Луганской – Народная милиция



Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ открыла сегодня передовую базу в Станице Луганской. Как рассказал глава миссии Александр Хуг, база поможет наблюдателем быстрее реагировать на нарушения.
"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдает за ситуацией в этой зоне безопасности и открывает сегодня передовую патрульную базу в Станице Луганской. Это позволит миссии быть ближе к мосту, это позволит быстрее реагировать и писать отчеты о происходящем на мосту", - сказал он журналистам во время посещения разрушенного моста возле Станицы Луганской.
Хуг также сообщил, что в отчетах миссии часто фигурирует мост через Северский Донец, который является единственным путем в Республику для жителей Станицы Луганской (находится под контрлем Киева).
"Когда я пересекаю мост, уже видны происшествия, происходившие на мосту. Наши наблюдатели часто пишут о том, что происходят происшествия и на другой стороне моста", - рассказал глава СММ ОБСЕ.
Он также констатировал, что жители вынуждены стоять много часов в очереди на украинском пункте пропуска. "Нет никакой причины, чтобы гражданские не могли пересекать этот мост", - заявил он.
"Важным шагом в нормализации ситуации, будет починка этого моста. Необходимо сделать его именно свободным местом, серединой того, что должно быть зоной безопасности. Это именно то, о чем договорились в Минске Плотницкий, Захарченко и Порошенко", - подытожил глава миссии.
Передовые базы СММ ОБСЕ ранее были открыты в контролируемых Киевом Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область), в Новоайдаре (Луганская область), а также в Стаханове (ЛНР), Горловке и Дебальцево (ДНР).
Для жителей Станицы, находящейся сейчас под контролем украинской стороны, мост через Северский Донец является жизненно важной транспортной артерией, связывающей посёлок с Луганском, где работают многие станичники и где живут члены их семей.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт