Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы
0

Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы




В условиях ограничений на импорт западных продуктов питания русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». Импортные продукты на полках магазинов сменили фермерские товары со всей России, а заграничные блюда в меню ресторанов – исконно русские лакомства.

Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы

Из-за ограничений на импорт европейских, американских и турецких продуктов повысился ассортимент производимых в России товаров, а русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы, сообщает Newsweek. Материал приводится в изложении ИноТВ.

Итальянский пармезан, испанская ветчина и греческие оливки исчезли с прилавков московских супермаркетов. Их место заняли «продукты с ферм, лугов и лесов матушки России», пишет издание.

Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. «Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы», считает автор статьи Newsweek.

Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова всё придумывать с нуля», - рассказал изданию французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов.

Он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России.

«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», - рассказал представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени.





http://russian.rt.com/article/143998




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт