Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"
0

Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-04-2016, 11:30
  • Категория: Политика » Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"



Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"

Правительство Германии выступило в поддержку газопровода "Северный поток-2" и привело аргументы в пользу проекта, передает "Радио Польша".


Несколькими месяцами ранее депутаты от левой немецкой партии Die Linke попросили правительство Германии объяснить, насколько газопровод будет соотноситься с санкциями против России, требованиями энергобезопасности и интересами транзитных стран.


В ответе немецкого правительства депутатам подчеркивается, что газопровод является "исключительно коммерческим" проектом, который поможет укрепить энергобезопасность Германии и Европы и повысит уровень диверсификации поставок газа. Власти отметили, что "Северный поток-2" должен помочь предпринимателям.


Что же касается транзитных государств и Украины в частности, в ответе депутатам говорится, что немецкое правительство не может оценивать отношениями между третьими государствами. В долгосрочной перспективе транзит через Украину будет зависеть от его стоимости и модернизации транспортной сети.


Федеральное правительство также подчеркнуло, что санкции против России связаны с другим вопросом и не могут повлиять на строительство газопровода.


Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия. Яценюк ранее пожаловался, что новый газопровод лишит Украину $2 млрд прибыли и обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта, так как он не отвечает украинским интересам.


Позицию противников "Северного потока 2" поддерживает еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете — он полагает, что проект не будет способствовать диверсификации источников и маршрутов поставок газа.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт