Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года
0

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года




Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Боевики ССА в городе Тсиль пр. Дераа, 8 апреля 2016
ДАМАСК
Наиболее интенсивные бои продолжаются к востоку и северо-востоку от сирийской столицы. Рано утром террористы "Исламского государства" (ИГ) в очередной раз атаковали блокпост правительственных сил у авиабазы Дмейр.
Тяжелый бой продолжался с небольшими перерывами почти весь день (около 7 часов) и закончился отступлением боевиков. Армейские позиции на аэродроме прикрывали ВВС Сирии. Авиация нанесла также серию ударов по базе ИГ в р-не Тель-Даква и расположенных рядом высотах.

Аэродром Дмейр под контролем армии, 8 апреля 2016
ИГ заявило об уничтожении в ходе боев конвоя сирийской армии в районе авиабазы Дмейр и разместило подтверждающие этот факт фотографии.
Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Вечером бандгруппы ИГ атаковали силы ССА непосредственно в городе Дмейр. Бои продолжались здесь в ночь на 9 апреля.
Ситуация ухудшается на юге Дамаска. Вечером террористы снова атаковали позиции палестинских отрядов и ССА на окраине Ялда. После двухчасового боя ИГ удалось захватить еще два поста (Мадарис и Манхаль) между районами Ялда и Ярмук.
Выяснилось, что накануне, 7 апреля, вооруженные формирования ССА и "Армии Ислама" атаковали и выбили боевиков ИГ с цементного завода Аль-Байда. Информация о казни 175 заложников, захваченных на этом предприятии ранее, не подтвердилась. Вечером 8 апреля ИГ отпустила около 300 пленников, 4 друза убиты, еще около 20 заложников продолжают удерживаться в плену.
АЛЕППО
Информация о захвате вечером 7 апреля боевиками "Джебхат ан-Нусра" и их союзниками лагеря палестинских беженцев Хандарат подтвердилась. Правительственные войска контратаковали практически сразу, перестрелки продолжались большую часть ночи.
Днем 8 апреля объединенные силы палестинской бригады "Аль-Кудс", подразделений 4-й мех. дивизии сирийской армии и отряды ополчения контратаковали окрестности лагеря Хандарат после артподготовки и серии ударов с воздуха.
В ходе интенсивных боев правительственным войскам удалось выбить исламистов из поселка Аш-Шахер, расположенного рядом с лагерем Хандарат, и закрепиться на восточных окраинах самого лагеря. Бои здесь продолжались вечером и в ночь на 9 апреля.
Западнее сирийская армия потеснила исламистов на высотах Джебель Хандарат и приблизилась к окружной автодороге Кастелло.
Бои в районе Хандарата заставили боевиков "Джебхат ан-Нусра" перебросить часть союзных им формирований из под района Шейх Максуд. В результате бои на окраине курдского района Шейх Максуд 8 апреля стали менее интенсивными.
В Алеппо переброшено подразделение спецназа "Тигр".
В самом Алеппо позиционные бои шли в центре и на юго-западе (в районе Ар- Рашидин-5 армия уничтожила несколько позиций "Джебхат ан-Нусра" и их техника).
Активные боевые действия продолжаются по всему фронту южнее Алеппо - от Хан Тумана до Аль-Иис (Аль-Эйис). Артиллерия, РСЗО, авиация наносят удары по позициям исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх".
Захваченный под Аль-Иисом катапультировавшийся из сбитого Су-22 сирийский пилот Халед Саид передан руководством "Джебхат ан-Нусра" боевикам "Ахрар аш-Шам". Известно, что представитель "Ахрар аш-Шам" сбил Су-22, поэтому пилота передали этой группировке как законный трофей. Командование сирийской армии надеется убедить обменять его на какого-нибудь пленного полевого командира.
Севернее Алеппо исламисты продолжают наступление вдоль турецкой границы при поддержке турецкой артиллерии. Передовые части ССА и "Нусры" находятся уже у селения Аяш.
ЛАТАКИЯ
Боевики исламистских группировок активизировали обстрелы позиций правительственных войск в районе селений Кенсаба, Накшаба (Нехшеб) и Кабани. В ближайшее время бандформирования могут атаковать.
ИДЛЕБ
Утром самолеты сирийских ВВС нанесли удар по месту встречи руководства "Джебхат ан-Нусра" в селе Кансафра в районе Джебель аз-Завия. В результате уничтожения здания, где проходило совещание главарей, убиты и ранены несколько крупных полевых командиров. По данным сирийских СМИ, среди убитых известный главарь Абдулла Аль- Мухайсини.
Два боевика из Бельгии уничтожены в другом районе провинции Идлеб ударом американского беспилотника.
Исламисты нарушают договоренность о прекращении огня в районе алавитского анклава Аль-Фоа - Кафр-Ая. Несколько минометных снарядов было выпущено днем по поселку Аль-Фоа. Ранение получил местный житель.
ХАМА
Подразделения 66-й бригады 11-й танковой дивизии при поддержке ополчения наступают в районе Абу Ханайя к востоку от Хамы. По позициям боевиков сирийская и российская авиация нанесли более 30 ударов. Бои идут в окрестностях н.п. Абу Ханайя и Акербат.
ХОМС
Сирийская и российская авиация нанесли серию ударов по автомобилям боевиков ИГ вдоль трассы Хама - Пальмира (ближе к Пальмире) и вдоль трассы Пальмира - Ас- Сухна. Уничтожены объекты иГ в р-нах Джабаб Хамад, Умм Ар-Риш, Расм Ат-Тавиль.
Бои малой и средней интенсивности идут севернее Хомса. Перестрелка в районе Умм-Шаршух.
ДЕРАА
Исламисты из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "ССА - Южный фронт" выбили боевиков ИГ из города Тсиль (Тасиль). Террористы отступили в селения Нафия и Шаджара.
Исламисты в г. Тсиль 8 апреля 2016:
Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года

СУВЕЙДА
Около полудня группа террористов "Исламского государства" попала в засаду правительственных сил в районе села Аль-Каср. По данным штаба 5-й мех. дивизии в Израа, в результате атаки уничтожены 15 боевиков и 7 пикапов с пулеметами.
ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР
Армия в ходе контратаки отбила у террористов ИГ юго-восточные пригороды Дейр- эз-Зора - селения Аль-Мрейя и Аль-Джафра. Наступление шло при поддержке с воздуха сирийскими ВВС - авиаударами уничтожены позиции ИГ в районе Аль-Касарат и штабы боевиков в Мрейя и Аль-Джафра.
Восточнее Дейр-эз-Зора убит один из главарей ИГ из Туниса Абу Зейд Ат-Туниси по кличке "горбатый" (из-за кифоза позвоночника).
Сирия: оперативная сводка за 7 апреля 2016 года

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт