Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Российский бизнесмен вложил 100 млн долларов в наноспутники для глубокого космоса
0

Российский бизнесмен вложил 100 млн долларов в наноспутники для глубокого космоса

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 12-04-2016, 21:30
  • Категория: Политика » Российский бизнесмен вложил 100 млн долларов в наноспутники для глубокого космоса



Российский бизнесмен вложил 100 млн долларов в наноспутники для глубокого космоса

Российский миллиардер Юрий Мильнер и британский физик Стивен Хокинг во Всемирной обсерватории в Нью-Йорке презентовали новый проект Breakthrough Starshot, посвященный исследованию космоса и поисках внеземной жизни. При финансовой поддержке бизнесмена к системе Альфа Центавра будут запущены наноспутники, сообщает ABC News.


Предполагается, что микроаппараты (размером с почтовую марку) будут лететь со скоростью 60 тысяч километров в секунду — это 20% от скорости света. Такие впечатляющие цифры будут достигнуты благодаря импульсу светового луча, который будет передаваться с Земли на фотонные "паруса" спутников. На "борту" каждого из наноспутников разместят фотонные двигатели, источники питания, камеры, а также системы связи и навигации.


Руководитель проекта, экс-глава научно-исследовательского центра NASA Пит Уорден рассказал, что аппараты смогут достигнуть цели за 20 лет при том, что любому из существующих космических кораблей потребовалось бы около 30 тысяч лет, чтобы долететь до Альфа Центавра. На передачу собранной информации у наноспутников уйдет четыре года.


"Земля — замечательное место. Но так не может продолжаться вечно: когда-то мы должны посмотреть на звезды и Breakthrough Starshot является первым увлекательным шагом на этом пути", — заявил Стивен Хокинг на презентации проекта.


Общая сумма инвестиций Юрия Мильнера в проект составила $100 млн. Ранее он выделил еще $100 млн на аренду двух крупнейших радиотелескопов в США и Австралии и обработку поступающих с них информации. Проект стал частью исследовательской космической программы Breakthrough Initiaives, основанной Мильнером.


Помимо Мильнера, Хокинга и Уордена в совет директоров нового проекта также входит глава Facebook Марк Цукерберг.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт