Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Иннополисе начала действовать сеть для интернета вещей
0

В Иннополисе начала действовать сеть для интернета вещей

  • Опубликовал: Simon
  • Дата: 11-05-2016, 05:30
  • Категория: Человек » В Иннополисе начала действовать сеть для интернета вещей



В Иннополисе запустили сеть для интернета вещей. LoRaWAN объединяет в себе множество устройств, управлять которыми можно удаленно.
В Иннополисе начала действовать сеть для интернета вещей

Во вторник, 10 мая, мэр Иннополиса Егор Иванов сообщил о том, что на территории города началось тестирование сети LoRaWAN, покрывающей населенный пункт на 100%. Стандарт, разработанный компанией Everynet, используется для управления системами безопасности, мониторинга состояния окружающей среды, сбора данных с приборов учёта ЖКУ, организации и оплаты парковочного пространства, управления уличным освещением и многих других целей.
Как отмечает генеральный директор Everynet Игорь Широков, инновационная технология представляет собой открытую сеть с уже существующей системой конечных устройств, оснащенных модулем LoRaWAN. На сегодняшний день существует уже достаточно большое количество приборов, способных работать с данным стандартном. Среди них есть множество отечественных устройств, например, счётчики газа и воды, которые производятся на заводе Бетар, расположенном в Казани.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт