Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Гройсман не будет убегать, если к нему придут обедать олигархи
0

Гройсман не будет убегать, если к нему придут обедать олигархи




Гройсман не будет убегать, если к нему придут обедать олигархи

Олигархи должны работать в интересах Украины и ее экономики. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 16 мая в интервью Украинской правде.

«Если придет на обед Коломойский, Ахметов, Пинчук, Григоришин… Так что – нужно убегать от них? Я встречаюсь с десятками и сотнями людей, и не вижу в этом проблем. Да, я планирую пару встреч», – признал премьер.

Он выступает за то, чтобы для всех олигархов были единые правила, чтобы им не предоставлялось каких-либо привилегий, и чтобы они не использовали власть в борьбе со своими конкурентами.

«Позиция олигархов должна быть следующая: они должны заниматься развитием экономики страны и не вмешиваться в ее дела», – поделился ожиданиями Гройсман.

По мнению главы правительства, «адекватные» олигархи согласятся работать на изложенных условиях, а «коварные и самоуверенные» возьмут время на раздумья.

Также Гройсман не против создания Совета предпринимателей, на котором он мог бы пояснять олигархам, в какую сторону им следует «двигать страну».

«Такая инициатива уже исходит от бизнеса, нужно определить формат, и я ее готов буду поддержать. Я думаю, что надо встречаться в разных форматах, но мне кажется, что эти встречи должны быть направлены на государственные интересы», – обобщил глава Кабмина.

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что мог бы победить олигархов за одну минуту.

Фото: politolog.net



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт