Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Евровидение – инструмент гибридной войны
0

Евровидение – инструмент гибридной войны




Евровидение – инструмент гибридной войны

Вся Европа, да что уж там, весь мир понял, что итоги конкурса Евровидение зависят от политических интересов. В Интернете появились петиции, в которых некоторые страны предлагают отказаться от участия в конкурсе, а в других государствах и вовсе голосуют за пересмотр итогов. Вот только вряд ли организаторам интересно, что там думает народ. Им главное угодить тем, кто устраивает на международной арене гибридную войну.

Бурное обсуждение итогов песенного или политического шоу в Стокгольме обсуждают уже не первый день. И дело не в том, что представителям той или иной страны не понравилась победительница, явно смахивающая на побритую Кончиту Вурст. Вся изюминка в том, что в конкурсе, призванном изначально, прежде всего, учитывать мнение народа, на это правило откровенно закрыли глаза.

Есть ли возможность изменить результаты? Маловероятно! В данный момент петиция против итогов «Евровидения» собрала уже более 80000 из необходимых 150000 голосов. Но кому нужно устраивать «перевыборы»? Это, как минимум, лишняя трата времени и денег, а результат может не устроить тех, кто уже давно затеял использовать этот конкурс для «продавливания» политических взглядов. И справедливо будет прийти к выводу, что организаторы просто уйдут от ответственности, а делать они это умеют, как никто другой, профессионально.

Если же разобрать теорию, что весь этот «кипиш» вокруг политизированного конкурса вызван Россией, то возникает логичный вопрос: а оно нам надо? Конечно, вряд ли кто-то из россиян был бы против, если бы мы одолели всю Европу и заняли первое место, но разве Россия от этого что-то получила бы?
Наоборот, кроме головной боли мы бы от этой победы ничего не получили. Во-первых, моментально поднялась бы буча, что «рука Кремля» добралась уже до судей «Евровидения». Западная пресса наверняка обсуждала бы Россию не как победителя, а как шарлатана. Во-вторых, началась бы история с тем, кто поедет, а кто не поедет в страну-«агрессора» на следующее «Евровидение». Многие политики, так или иначе, надавили бы на своих артистов, чтобы те отказались от участия по идейным соображениям властей.

В общем, пока бардак (гибридная война против РФ) на международной арене не будет убран, мы так и будем следить за весьма впечатляющими поворотами событий в мире. И в этом, как ни странно, никакой диковинки нет. Запад ополчился против нас, а значит, будет смешивать в одном котле и политику, и спорт, и культуру. Западу не мешало бы приобрести мозги, а то ведь устроят на планете вражду, которая может привести к войне.

Если же вопрос так и не решится, то в следующем году можем смело отправить на Евровидение Жириновского. Он на язык остр, да и спеть наверняка сумеет, так что им всем понравится.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт