Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Деканоидзе: «Воры в законе» представляют в Украине интересы ФСБ
0

Деканоидзе: «Воры в законе» представляют в Украине интересы ФСБ




Деканоидзе: «Воры в законе» представляют в Украине интересы ФСБ

Влиятельные «воры в законе», способные участвовать в политической жизни страны и договариваться с политиками, представляют в Украине интересы ФСБ. Об этом в интервью «Левому берегу» 10 июля заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«"Воры в законе" – это люди криминала, которые призваны дестабилизировать, в первую очередь, криминогенную ситуацию в Украине. Я абсолютно уверена, что любые "воры в законе" – грузинские, российские или украинские – представляют интересы ФСБ в Украине», – утверждает глава Нацполиции.

По ее мнению, влиятельные «воры в законе» могут участвовать в политической жизни и договариваться с политиками, как это «было в Грузии во времена Шеварнадзе». При этом Деканоидзе обратила внимание на то, что в Грузии был принят закон о привлечении к ответственности за членство «в воровском мире», а вот Верховная Рада за его аналог проголосовать не смогла.

«Я не говорю, что он – копия грузинского закона, подобный – действовал в Штатах, схожие направления отлично сработали и в Италии. Полиции, прокуратуре и всей правоохранительной системе нужно дать инструменты, которые они будут использовать для борьбы с организованной преступностью», – призвала Деканоидзе.

Напомним, все голосования Верховной Рады за закон о введении понятия «вор в законе» в украинское законодательство оказались провальными.

Фото: timlawyer.com.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт