Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Парубий: Священники УПЦ-МП убивали украинских солдат на передовой
0

Парубий: Священники УПЦ-МП убивали украинских солдат на передовой




Парубий: Священники УПЦ-МП убивали украинских солдат на передовой

Некоторые священники Украинской православной церкви Московского патриархата убивали украинцев в зоне АТО. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил 18 июля во время пресс-конференции по итогам недавно закрытой парламентской сессии.

«Я считаю крайне опасным, когда собственно на религиозной почве пытаются разжечь вражду внутри украинского общества. К сожалению, я должен признать, что очень часто некоторые священники Московского патриархата не только словом, а даже с оружием в руках убивали украинских солдат на передовой», – сказал спикер, отвечая на вопрос о движущемся в Киев крестном ходе УПЦ-МП.

Не уточняя, откуда у него такие данные, Парубий заявил, что УПЦ-МП управляется извне, и некоторые ее служители «чувствуют себя скорее солдатами и диверсионными группами, чем религиозными деятелями», действующими против Украины.

«Я одним из первых заявил об опасности провокаций, потому что мне стало известно из хорошо проинформированных источников, что некоторые сепаратистские, экстремистские группы могут использовать крестный ход для разжигания вражды, столкновений и противостояний. Поэтому я обратился к СБУ и МВД, чтобы они взяли под особый контроль эту акцию, которую из религиозной, к сожалению, могут превратить в политическую и средство дестабилизации», – добавил председатель Верховной Рады.

Напомним, ранее Парубий заявил, что Кремль готовит провокации во время крестного хода в Киеве.

Фото: uainside.info



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт