Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сирийская армия освободила район Бани Зейд и завершила окружение группировки боевиков в Алеппо
0

Сирийская армия освободила район Бани Зейд и завершила окружение группировки боевиков в Алеппо

  • Опубликовал: Novosti-Dny
  • Дата: 29-07-2016, 20:30
  • Категория: Новости » Сирийская армия освободила район Бани Зейд и завершила окружение группировки боевиков в Алеппо



Сирийская армия освободила район Бани Зейд и завершила окружение группировки боевиков в Алеппо

После взятия сирийской армией под контроль района Аль-Лерамун с господствующими над северным Алеппо зданиями, удерживать соседний район Бани Зейд с его малоэтажной застройкой исламистам стало значительно труднее. Уже вечером 27 июля 2016 г. артиллерия и авиация правительственных войск начали наносить удары по ключевым огневым позициям боевиков в Бани Зейд. Активно работали снайперские группы, ликвидируя полевых командиров.
Рано утром 28 июля, после очередной серии ударов артиллерии, в Бани Зейд сразу с нескольких сторон вошли штурмовые группы сирийской армии при поддержке бронетехники. В бой были введены достаточно свежие силы из подразделений спецназа Республиканской гвардии. Действия штурмовых групп прикрывали снайпера и артиллеристы из района Лерамун. Операция по освобождению Бани Зейд была также скоординирована с курдскими формированиями YPG, которые атаковали позиции боевиков с восточного направления.
Судя по всему, исламисты начали отводить свои группы из Бани Зейд уже утром, но сопротивление продолжалось еще примерно три-четыре часа. После полудня район был практически полностью зачищен, сирийские военные на востоке Бани Зейд встретились с курдами. Началось разминирование оставленных боевиками СВУ.
Сирийская армия освободила район Бани Зейд и завершила окружение группировки боевиков в Алеппо

Курды и сирийские военные в районе Бани Зейд, Алеппо, 28 июля 2016
В результате прорыва в Бани Зейд оборона исламистов на трассе Кастелло значительно ослабла. Правительственные войска в течение дня установили над ней полный контроль (контролируются обе стороны от шоссе). Окружение группировки исламистов в Алеппо завершилось.
Сирийская армия в Бани Зейд 28 июля 2016:




Одновременно с штурмом Бани Зейд палестинское ополчение при поддержке палестинской бригады "Аль-Кудс" перешло в наступление в лагере Хандарат севернее Алеппо. К вечеру территория лагеря была почти полностью освобождена от бандформирований. При этом исламистские источники не признают полную потерю Хандарата.
Полная блокада исламистов в Алеппо вызвала резкую реакцию на Западе. Представители стран Западной Европы и США уже высказались о том, что действия сирийской армии "значительно усложняют мирный процесс в Сирии". Западные СМИ как по команде стали вещать о "гуманитарной катастрофе" в восточной части Алеппо (подконтрольной боевикам). При этом инициированная по указанию президента России масштабная гуманитарная операция в Алеппо тотально игнорируется западными средствами информации.
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в ходе гуманитарной операции в Алеппо создаются три коридора для мирных жителей и боевиков, жалеющих сдаться. Кроме того, в районе трассы Кастелло (на север) будет создан коридор для боевиков, которые пожелают выйти из Алеппо с оружием.
Уже 28 июля в блокированную восточную часть Алеппо с воздуха были сброшены продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости для гражданских лиц. Исламисты начали массово распространять слухи о том, что сброшенные "асадитами" продукты есть нельзя, потому что они якобы отравлены. Некоторые из местных жителей им верят, что может затруднить оказание помощи блокированным районам.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт