Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эрдоган по телефону объяснил Путину свои слова про Асада
0

Эрдоган по телефону объяснил Путину свои слова про Асада

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 1-12-2016, 13:30
  • Категория: Политика » Эрдоган по телефону объяснил Путину свои слова про Асада



Эрдоган по телефону объяснил Путину свои слова про Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным дал объяснения по поводу своих слов о сирийским лидере Башаре Асаде, передает "Интерфакс".


По словам помощника президента Юрия Ушакова, разговор Путина с Асадом состоялся накануне, 30 ноября.


"Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он (Эрдоган) дал соответствующие объяснения", - сказал он.


Ушаков отказался раскрывать суть объяснений турецкого лидера.


Также свой комментарий относительно турецких целей в Сирии дал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам министра, Турция намерена проводить политику, совпадающую с позицией Россией.


"Мы и впредь будем продолжать политику, которая гармонична и совпадает с позицией России - по поиску и нахождению политического решения конфликта и оказания систематической гуманитарной помощи... Мы сотрудничаем и с другими странами, но думаем, что наше близкое сотрудничество с Российской Федерацией даст большие плоды", - заявил Чавушоглу.


Как сообщал Ruposters, президент Турции ранее объявил, что вводит на территорию Сирии войска, чтобы "положить конец господству жестокого тирана Асада". Турецкий лидер также обвинил своего сирийского коллегу в ведении политики "государственного террора".
В российском МИД отказались прокомментировать высказывание Эрдогана, сославшись на то, что цитата была непрямая и могла быть искажена журналистами. Кроме этого, в ведомстве отметили, что официального заявления Анкары по этому вопросу не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что для Кремля высказывание президента Турции Реджепа Эрдогана о свержении сирийского лидера Башара Асада стало новостью. Позже источник в администрации Эрдогана попросил не понимать буквально заявление турецкого лидера.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт