Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ликвидационные фонды могут получить 5-7% затрат на закрытие инфраструктуры месторождений
0

Ликвидационные фонды могут получить 5-7% затрат на закрытие инфраструктуры месторождений

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 23-10-2013, 15:26
  • Категория: Новости » Ликвидационные фонды могут получить 5-7% затрат на закрытие инфраструктуры месторождений



Ликвидационные фонды могут получить 5-7% затрат на закрытие инфраструктуры месторожденийЕжегодные отчисления в ликвидационный фонд могут составить 5-7% от общей суммы будущих затрат на закрытие инфраструктуры на месторождении после окончания его разработки, сообщил глава Минприроды Сергей Донской.



Он пояснил, что проект ликвидации всех сооружений должен быть подготовлен и утвержден Роснедрами.

“После этого будет подсчитан необходимый объем финансирования, чтобы скопить его к окончанию разработки. Потом от 5% до 7% от этих затрат в год будет в этот фонд отчисляться”, – сказал он.

Другим вариантом, по словам министра, может стать депозитный счет – внесенная первоначально крупная сумма замораживается, а далее за счет применения сложных процентов накапливается необходимый резерв к окончанию эксплуатации месторождения. Донской подчеркнул, что ликвидация последствий разработки месторождений в РФ обязательна по закону о недрах. Затраты лягут в любом случае на недропользователя в конце освоения месторождения.

“Ликвидационный фонд необходим, чтобы распределить затраты по всему сроку, чтобы гарантия была у государства (на исполнения этих обязательств – ред.)”, – отметил он.

“Одна из ключевых задач – создать гибкую схему, гибкий подход, чтобы можно было использовать различные финансовые инструменты, чтобы себе упростить жизнь, но все равно эту сумму накопить”, – сказал он.

По его словам, для данных целей предполагается использование выделенных счетов, на которых средства будут сохраняться. Данными финансами нельзя будет пользоваться без разрешения государства, заключил министр.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт