Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
0

«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 23-03-2017, 09:30
  • Категория: Новости, Политика » «Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии



«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии

© Марина Лысцева/ТАСС

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 21 марта. /ТАСС/. Мировая премьера выступления пилотажной группы "Русские витязи" на новых истребителях Су-30СМ прошла в Малайзии на международной выставке вооружений LIMA 2017 на острове Лангкави.

"В групповом пилотаже у нас пока особых изменений нет. Однако в полете парой и в индивидуальном пилотаже мы имеем возможность за счет аэродинамики самолета и управляемого вектора тяги выполнять какие угодно развороты, "кувырки", "управляемый штопор", - рассказал ТАСС командир "Русских витязей" Андрей Алексеев.

По его словам, группа последовательно осваивает пилотаж на новом самолете. "Су-30СМ - это великолепный самолет, поэтому в нашей программе на выставке будет много новых элементов в одиночном пилотаже с использованием сверхманевренности", - отметил он.



Особый интерес к полетам Су-30СМ на выставке связан с тем, что этот самолет является дальнейшим развитием линейки истребителей Су-30МКИ ВВС Индии и Су-30МКМ Королевских ВВС Малайзии.

"Русские витязи" получили восемь многоцелевых истребителей Су-30СМ осенью 2016 года от их производителя - корпорации "Иркут". За короткое время летчики освоили программу показательных полетов, в которую включены новые элементы, выполнение которых стало возможным благодаря сверхманевренности Су-30СМ. На выставке в Малайзии полеты выполняет четверка Су-30СМ.

Ранее группа "Русские витязи", образованная в 1991 году, выступала на одноместных истребителях Су-27 и двухместных Су-27УБ. На этих самолетах "Русские витязи" неоднократно демонстрировали свое мастерство на выставке в Малайзии.

"Русские витязи" - первая в мире пилотажная группа, которая летает на тяжелых истребителях, которые сохраняют боевые возможности серийных самолетов.

Минобороны России закупает Су-30СМ с 2011 года для оснащения Воздушно-космических сил и морской авиации. Государственный заказ на истребители Су-30СМ превысил 110 самолетов, свыше половины которых уже переданы в войска. Согласно оценке российских аналитиков, Су-30СМ стал самым массовым новым истребителем России. Российские военные рассчитывают последовательно наращивать возможности истребителя за счет совершенствования авионики и оснащения новым вооружением.

С 2015 года Су-30СМ поставляется Казахстану. "Иркут" также продолжает экспортные поставки истребителей Су-30МК и оказывает индийской корпорации HAL содействие в производстве этих самолетов по лицензии.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт