Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ровенская АЭС может перейти на топливо Westinghouse
0

Ровенская АЭС может перейти на топливо Westinghouse




Ровенская АЭС может перейти на топливо Westinghouse

На Ровенской АЭС прошли переговоры с представителями американской компании Westinghouse, в ходе которых стороны обсудили возможный переход станции на американское ядерное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

«Сегодня согласно подписанному соглашению энергоблоки №2, 3 ЮУАЭС и №1, 3, 4 и 5 ЗАЭС переходят на топливо Westinghouse. Сейчас основным поставщиком ядерного топлива на РАЭС является АО «ТВЭЛ» (Россия). В соответствии с международными нормами, в энергогенерирующей компании необходимо иметь несколько альтернативных поставщиков одной продукции. Нас интересовали достижения и наработки в сфере производства американского ядерного топлива как для энергоблоков-миллионников, так и для малых энергоблоков ВВЭР-440», — сказал главный инженер Ровенской АЭС Сергей Боришкевич.

По его словам, вопрос о переходе на топливо Westinghouse в работе Ровенской АЭС будет решать на уровне руководства «Вопрос распространения этого топлива на РАЭС и другие энергоблоки будет решаться на уровне НАЭК «Энергоатом».

Ранее в «Энергоатоме» заявили, что Westinghouse готова заменить российское ядерное топливо.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт