Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы
0

Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 13-11-2013, 20:27
  • Категория: Новости » Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницы



Невельский район Сахалина, где проживают 16 тыс человек, может остаться без света до пятницыНевельский район (юго-западное побережье Сахалина – ред.), обесточенный после прошедшего мощного циклона, уже четвертый день остается без электричества.



Ремонтные бригады ОАО “Сахалинэнерго” в круглосуточном режиме ведут установку новой опоры высоковольтной ЛЭП взамен рухнувшей в минувшее воскресенье из-за сильного ветра, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

Энергетикам предстоит установить новую опору ЛЭП и выполнить все операции по подъему и натяжению оборванных проводов. Поврежденный участок линии находится в горах, куда затруднен доступ техники и оборудования, из-за чего восстановление энергоснабжения района затянулось на несколько дней.

“Подготовлена площадка для установки новой опоры линии электропередачи взамен повреждённой, начат монтаж фундамента. Ремонтные работы осложняет труднодоступность и гористый рельеф местности, а также выпавшие осадки”, – говорится в сообщении. В пятницу энергетики планируют завершить ремонтные работы.

В ремонте ЛЭП задействованы 24 бригады ОАО “Сахалинэнерго” в составе 129 человек и 61 единицы техники.

Тем временем весь район (11 населенных пунктов, включая районный центр – город Невельск), в котором проживает свыше 16 тыс. человек, остается без света. Все объекты жизнеобеспечения и социальные учреждения района подключены к резервным источникам электроэнергии. Кроме этого, в Невельске от энергопоезда развернута дополнительная линия для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов с возможностью переключения мощности для уличного освещения города в вечернее время суток.

“В населенных пунктах Невельского района проводится подомовой обход, сотрудники Госпожнадзора проводят профилактические мероприятия и беседы с населением о правилах пожарной безопасности, особенно при использовании открытого огня и газовых приборов”, – сообщает пресс-служба.

В районе имеется необходимый запас продуктов, медикаментов и топливно-энергетических ресурсов.

В целях координации сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС и в ГУ МЧС по Сахалинской области работают оперативные штабы.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье Сахалинская область оказалась под влиянием мощного циклона: на севере Сахалина бушевали метели, на юге шли сильные дожди, которые к вечеру перешли в мокрый снег. Из-за сильного ветра и налипания мокрого снега было нарушено энергоснабжение в 22 населенных пунктах 5 районов Сахалина, в том числе в пригороде Южно-Сахалинска. В понедельник энергоснабжение везде восстановили, за исключением Невельского района, где введен режим ЧС.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт