Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Митинги Навального оказались настолько провальными, что оппозиция лезла в автозаки сама
0

Митинги Навального оказались настолько провальными, что оппозиция лезла в автозаки сама

  • Опубликовал: Руфина
  • Дата: 10-09-2018, 21:30
  • Категория: Статьи » Митинги Навального оказались настолько провальными, что оппозиция лезла в автозаки сама



9 сентября в России прошел Единый день голосования. Выборы в 80 регионах были хорошо организованы и состоялись в атмосфере открытости и спокойствия. Однако именно на то, чтобы раскачать обстановку в такой важный для страны день, были нацелены митинги подзабытого скандалиста Алексея Навального. Он нарочно назначил их на день, когда любая агитация по Закону запрещена – нужна была провокация для жестких действий полиции. Но народ у нас и сам не дурак, и на тупое бесполезное мероприятие с риском для свободы не попёрся. Даже в крупнейших городах страны протестующих было не более нескольких сотен, и это число так и норовило скатиться до нуля уже в следующем 500-600-тысячнике.
Но такой расклад не слишком устроил оппозицию, поэтому они поспешили пропиариться сами и приврать насчет количества митингующих. Правая рука Навы Леонид Волков в своем аккаунте Facebook написал что-то типа отчета: дескать так и так, митинги были прям крупнейшие за весь 2018 год, в целом, мы собрали по городам и весям ну никак не меньше 60-80 тысяч.
Интересное масштабирование. Особенно если учесть еще вчерашние зарисовки с мест и данные МВД.
Это Чита – очевидно, что тут просто не продавиться от желающих высказать свое «Фи». Прямо все 40-50 человек.
Это Хабаровск. Город с 600 тысячами населения едва наскреб около 100 делегатов.
Сахалин набрал человек 30 – очевидно, это были все активисты Навального на острове.
Состав протестующих тоже не поражал воображение – в основном, дети и юношество, которым до пенсии, как до луны, да разного рода фрики и представители радужных меньшинств. Этим все равно против чего поорать – они в принципе хотят самоутвердиться и выплеснуть адреналин. Взрослые были на выборах и дачах, а пенсионерам уже все равно – они свою пенсию получили. Вот почему митинги быстро отошли от пенсионной тематики, и каждый запел в свою дуду: от «свободу сексменьшинствам» до «нет дневникам и домашкам!»
Засветились и заклятые товарищи по либеральной тусовке. В Питере Михаил Светов забрался в автобус с задержанными и начал бодро постить фотки в твиттер.

В Екатеринбурге бывший мэр Евгений Ройзман тоже пришел на митинг и почти сразу сам сел в автобус с задержанными. Ну а нормальная политическая общественность считает, что всем этим замшелым скандалистам нужны были не митинги, а попасть в повестку дня. Потому что если о себе не напоминать, то вскоре окажешься на кладбище политических трупов. Так что тема пенсионных изменений – лишь громкий повод для самопиара. И, по большому счету, ни пенсии, ни люди, ни их интересы не нужны Навальному от слова «совсем». Все в жертву хайпу.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт