Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Климкин пригрозил выслать венгерского консула
0

Климкин пригрозил выслать венгерского консула

  • Опубликовал: Vance
  • Дата: 20-09-2018, 06:30
  • Категория: Статьи » Климкин пригрозил выслать венгерского консула



Министр иностранных дел Украины подвёл конфликт с Венгрией к очень опасной черте. Павел Климкин снова оправдывает данное в народе звание хуторского дипломата высшего ранга и нарывается на громкий дипломатический скандал.
В частности, на своей странице в социальной сети, украинский министр сообщил, что в данный момент МИД тщательно проверяет видеозапись, сделанную в консульстве Венгрии в Берегово, на которой зафиксирована раздача венгерских паспортов гражданам Украины.
Климкин пообещал своим подписчикам, что обязательно пообщается с главой внешнеполитического ведомства Венгрии на полях Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций и задаст как минимум пару крайне неудобных вопросов по поводу массового вступления жителей Закарпатья в венгерское гражданство. Если же подлинность видео из диппредставительства в Берегово подтвердится, серьёзный разговор ожидает и консула Венгрии в Закарпатье, после чего он, скорее всего, отправится раздавать паспорта в Будапешт.
Вот так Климкин полуофициально обвинил Будапешт в противоправных действиях на Украине и даже пригрозил высылкой дипломатов, намекая на полноценный разрыв отношений с соседями. Что интересно, даже со всех сторон услужливые власти и предвзятые представители СБУ не нашли никаких нарушений в массовой раздаче паспортов, отдельно отметив, что наличие двойного гражданства не противоречит украинскому законодательству. Доводы силовиков и, как это ни странно, разума не заинтересовали Климкина, и он всё равно сунул голову в петлю, провоцируя серьёзный конфликт с западными соседями, который на этот раз вполне может закончиться и отделением Закарпатской области.
Будапешт ждал подходящего момента, чтобы нанести удар и, по всей видимости, принял решение поторопить события. Киев же отреагировал ожидаемо неадекватно и истерично.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт