Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » WannaCry: Новая атака поражает компьютеры по всему миру
0

WannaCry: Новая атака поражает компьютеры по всему миру

  • Опубликовал:
  • Дата: 15-11-2018, 21:30
  • Категория: Человек » WannaCry: Новая атака поражает компьютеры по всему миру

Это звучит как сюжет голливудского фильма-катастрофы. Группа хакеров использует кибер-оружие, чтобы вымогать деньги у людей во всем мире.
WannaCry: Новая атака поражает компьютеры по всему миру


Атака наносит ущерб больницам, вследствие чего машины скорой помощи отклоняются от маршрута, а операции отменяются. Затем одинокий исследователь безопасности натыкается на вредоносную программу и пытается остановить ее распространение.
Но это именно то, что происходило в прошлом году, когда вирус WannaCry, который заражает компьютеры, работающие с устаревшими версиями операционной системы Microsoft Windows, попал не только в Национальную службу здравоохранения США (NHS), но и в МВД России, китайские университеты, государственные железные дороги Германии и еще во многие учреждения и предприятия. 
Могло быть гораздо хуже. WannaCry, похоже, не являлся преднамеренной атакой на больницы, а был создан как преступная схема вымогательства денег, в которой NHS была сопутствующим ущербом. Но прошлогодний ущерб по всему миру составил около 1 млрд долларов.
Но в последние месяцы, согласно отчету «Лаборатории Касперского», вирус WannaCry снова стал самым распространенным из всех вирусов-вымогателей. Доля атак этого вируса составляет 29% от всего количества зарегистрированных атак на компьютеры клиентов компании.
Обновленный троян GandCrab занимает второе по распространенности атак место. С помощью этой вредоносной программы атаковано около 12% компьютеров. Вирусы-шмфровальщики Crysis, Shade, PolyRansom и Cryakl – также в числе лидеров компьютерных атак. Cryakl является средством около 9% нападений.
Одним из последних проявлений вируса WannaCry стала атака компьютеров авиакомпании Boeing.
Эксперты уверяют, что за созданием WannaCry стоит группировка Lazarus, деятельность которой связывают с правительством Северной Кореи.
Васильев Виталий

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт