Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины
0

Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 16-11-2018, 12:30
  • Категория: Новости, Политика » Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины

Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины


Рейтинги на человеческих судьбах, или как кремлёвская пропагандистская машина пожирает своих же солдат.



После выхода одной из моих статей мне написал простой польский парень — Томаш Мацейчук. Ещё вчера — рупор европейского мира, борец с агрессивной политикой Кремля и постоянный эксперт главных телеканалов России.



Любопытно, но молодого шляхтича задело не то, что я в той статье предложила обменять его на активиста Матеуша Пискорского, арестованного Варшавой «за подрыв демократии в интересах России». Мацейчуку не понравилось, что я назвала его «безобидным», когда зашла речь о его недавней депортации из РФ. «Что касается безобидности: ФСБ добавила меня в базу террористов, и я в одном списке с игиловцами*», — написал мне Томаш.



По словам поляка, Киев тоже не принял его за своего и обвиняет в работе на Службу Внешней Разведки РФ. А что в родной Польше? Считают «пророссийским».



К чему вообще столь длинное вступление про Мацейчука? Да к тому, что, выходит, на протяжении нескольких лет наши федеральные каналы раздували за счёт его неоднозначной позиции рейтинги, а когда пришло время показательной порки, дабы угодить разъярённой публике, — даже не заступились за звезду российского телевидения.



Помнится мне, что призывы к депортации поляка исходили из уст представителя патриотического лагеря — Руслана Осташко. Он даже личные данные Томаша, вдохновившись, судя по всему, сайтом «Миротворец», опубликовал.



Причина всего этого абсурда очевидна. Российская пропаганда переживает кризис. Сначала ток-шоу с бесконечными обсуждениями «как спасти братский народ от киевской хунты» и что делать со «взбесившимися англосаксами» шли не более двух часов в день. Потом — четыре-пять часов. Сейчас — это пропагандистский марафон длиною в семь часов с перерывами на новости и шоу Гузеевой.



На кого рассчитано сие торжество словоблудия? В будни как раз в это время у зомбоящика — только домохозяйки и пенсионеры. И есть большие сомнения, что, представ перед выбором: «Доярка из Хацапетовки» или Шейнин с Норкиным, — мамаша в декретном отпуске выберет второе.




Зарабатывает ли на этих ток-шоу руководство телеканалов — вопрос спорный. А вот то, чтобы эта махина функционировала, требуются нешуточные вливания, очевидно. Ни для кого не тайна, что «постоянные эксперты» работают за гонорар: в среднем 30–50 тысяч рублей за эфир.




В одном выпуске — не менее десяти экспертов. Массовка, гудящая невпопад, зарабатывает гораздо скромнее, — 100 рублей в час каждый. Плюс аренда студии, работа гримёров и других сотрудников за кадром. Гонорар главного модератора даже боюсь предполагать.



По моим данным, съёмки одного выпуска «обычного» неполитического шоу, где гонорары «экспертам» не платят, обходится каналу в миллион рублей. В результате — сотни миллионов спускаются на цирк с клоунами разговорного жанра. Не ошибусь, если скажу: с 2014 года каналы «большой тройки» потратили на этот праздник низкосортной пропаганды миллиард рублей.



Рискую показаться банальной, но сколько фур с гуманитарной помощью можно было отправить! Сколько средств можно было бы выделить на восстановление после обстрелов ВСУ населённых пунктов Донбасса — вместо того, чтобы рвать за них рубаху в уютной телестудии.




«Современное телевидение — это изобретение, позволяющее заходить к нам в спальню тем людям, которых мы не пустили бы даже на порог своего дома». Эта цитата из романа Юрия Полякова «Козлёнок в молоке» здесь как нельзя кстати.




В самый разгар Русской весны мне даже нравились эти программы. Я помню, какое впечатление на меня произвёл харизматичный и страстный мужчина с красным лицом, выкрикивающий со второго ряда яркие спичи.



Простой мужик, талантливо подводящий итог в каждом выпуске смелой программы о политике. Помню, как искала его контакты, будучи ведущей на радио «Комсомольская правда», — так мне нравились правдивые выступления «голоса из народа». Этим «своим и понятным» был Артём Шейнин — ныне один из главных пропагандистов страны. Тогда — рубаха-парень.



Сейчас — рупор, вещающий кремлёвскую… а может, и антикремлёвскую — кто их разберет в этом балагане — позицию. И бесцеремонно затыкающий несогласных.



И даже если учесть, что эти оппоненты на зарплате только играют роль оппозиции, демонстративное изгнание из студии а-ля Норкин-стайл — просто жалкая попытка иллюзии объективности, которой нет у наших идеологических соперников.



Боюсь, с нынешней эфирной сеткой мы изгнанного Мацейчука скоро будем вспоминать как образец галантности, здравомыслия и любви к России.



Читайте также: В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян



Диана Кади, крымско-татарский писатель и публицист




* запрещенная в РФ террористическая организация.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт