Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Тотальная слежка: Google запускает новый сервис
0

Тотальная слежка: Google запускает новый сервис

  • Опубликовал: Timmons
  • Дата: 18-11-2018, 09:30
  • Категория: Статьи » Тотальная слежка: Google запускает новый сервис

Тотальная слежка: Google запускает новый сервис
Многие люди знают или, по крайней мере, догадываются, что интернет-компания Google, поисковиком и сервисами которой они пользуются, собирает сведения о них. Так, к примеру, если человек вобьет в поисковой строке запрос на тот или иной товар, то в его браузере сразу же начнет отображаться реклама, связанная с ним, например, где его купить и т.п. Однако последствия сбора конфиденциальной информации куда более значительные и далеко не всегда безобидные.
Так, Google собирает сведения не только о ваших поисковых запросах, но и фиксирует перемещения, следит за электронным почтовым ящиком, имеет доступ к веб-камере и микрофону и многое другое. Иными словами, интернет-компания фактически полностью контролирует жизнь своих пользователей и знает о каждом их шаге и предпочтениях.
Всё бы ничего, но вся эта информация собирается для спецслужб, ведь Google выросла из проекта, инициированного американским разведывательным сообществом. Данный факт был подтвержден многими сотрудниками самих спецслужб, а также доказан по результатам журналистского расследования британского издания The Times.
Но нынешние масштабы слежки, по всей видимости, не устраивают ни американские власти, ни саму компанию, в связи с чем последняя запустила новый месседжер, благодаря которому пользователи смогут общаться в сервисе Google Maps и контактировать с компаниями, зарегистрированными в нем.
На первый взгляд новая услуга может показаться безобидной и даже полезной, ведь с ее помощью люди смогут узнавать, например, о наличии того или иного товара в магазине или стоимости стрижки в ближайшем салоне красоты. Но ведь всю эту информацию можно и сейчас без особого труда получить, просто зайдя на сайт компании или позвонив в нее. Таким образом, Google попросту хочет расширить масштабы шпионажа за своими пользователями. Неудивительно, что многие пользователи и даже целые страны уже отказались иметь дело с этой компанией.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт