Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В США дрон успешно доставил донорскую почку для трансплантации
0

В США дрон успешно доставил донорскую почку для трансплантации

  • Опубликовал:
  • Дата: 20-11-2018, 23:30
  • Категория: Человек » В США дрон успешно доставил донорскую почку для трансплантации

Беспилотник с почкой в умном контейнере за час совершил 14 полетов на расстояния до 2400 метров, разгонялся до 67,7 км/час, а орган остался цел, невредим, и пригоден для пересадки больному.
В США дрон успешно доставил донорскую почку для трансплантации


Доктор Джозеф Скалеа из Медицинского центра Университета Мэриленда признается, что зачастую жизнь пациента зависит от того, успеют доставить жизненно важный донорский орган, или нет. Хирург сталкивался с проблемой, когда чудом удалось найти подходящий по всем показателям орган, однако не было способа быстро его доставить, из-за чего операцию трансплантации приходилось отменять. Данная проблема натолкнула его на очень интересную мысль - использование дронов в качестве воздушной почты.
Три года совместно с коллегами он работал над удивительным проектом, и его ждал успех. Врачи взяли беспилотник DJI M600 Pro, и прикрепили к нему умный охлаждающий контейнер, в котором почка не нагревалась от воздействия моторов. Специально созданный беспроводной биосенсор Homal позволил им дистанционно отслеживать состояние почки – температуру, давление, и иные важные параметры. Для первого тестового полета специалисты поместили в контейнер непригодную для пересадки почку, и отправили «почтальона» в путь.
Дрон успешно доставил бы донорскую почку для больного: за час он совершил 14 полетов, самый длинный из которых — на расстояние более 2,4 тысячи метров, разгоняясь до 67,7 км/ч, при этом орган остался цел и невредим. Более того, температура его оказалась в пределах нормы, а сама почка ни капли не пострадала, и подвергалась меньшему физическому воздействию, нежели при доставке на автомобиле.
В будущем учёные планируют доставить почку с помощью беспилотника для трансплантации, и спасти много жизней пациента.
Мария Матвеенко

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт