Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе
0

«Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе


«Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе

Фото: Hayk_Shalunts / Shutterstock.com

«Американский консерватор» на то и консерватор, что нынешнее положение дел в США его совершенно не устраивает. Издание изначально приветствовало реальный взгляд на вещи и сдержанность во внешней политике страны. А ни того, ни другого сейчас наблюдать не приходится.

Колумнист журнала Хантер Деренсис выпустил весьма тревожный по тону материал. Журналист пытается напомнить о ненормально раздутом госдолге США и о пагубных последствиях такой экономической беспечности. «Какую сумму долга способна выдержать система? Когда появятся трещины, которые уже невозможно будет скрыть? Когда рухнет фундамент?» - спрашивает автор.

Несмотря на то, что некоторые вашингтонские экономисты отрицают вероятность банкротства, нужно смотреть на вещи здраво. В будущем США окажутся на распутье: либо дефолт, т.е. неспособность расплачиваться по долгам, либо гиперинфляция, вызванная попыткой казначейства напечатать как можно больше долларов. И неизвестно, что хуже.
Также не стоит забывать что Штаты по сути являются воюющей страной. Американские военнослужащие в том или ином качестве присутствую практически в любой точке мира. Но самое главное состоит в другом: «Наши необъявленные войны не просто незаконны, противоестественны и дестабилизируют целые регионы мира. Они вызывают финансовую дестабилизацию в нашей собственной стране», - пишет Деренсис. США тянут ко дну сразу два якоря – колоссальный внешний долг и непомерные военные обязательства.

Признаться, картина, которую рисует Деренсис, отдаёт апокалипсисом. Но в одном он прав: чтобы избежать расплаты за «надменное высокомерие», Штатам необходимо пересмотреть свою внешнюю политику с позиций реализма. В частности, журналист предлагает закрыть военные базы в Германии, неспеша вывести войска из Афганистана, пока не пришлось делать это в панике, сверкая пятками и теряя на бегу штаны.
Вопрос только в том, прислушаются ли в Вашингтоне к мнению консервативного издания или продолжат и дальше поигрывать мускулатурой.

Андрей Шаповалов


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт