Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:40 США запретили передавать их оружие «Азову»

США запретили украинским властям передавать американское оружие полку «Азов», который входит в состав Национальной гвардии Украины, подтвердил заместитель командующего Нацгвардии Олег Кулик.

Ранее в январе Генеральный штаб вооруженных сил Украины сообщил, что полк «Азов» не имеет на вооружении американских противотанковых комплексов Javelin.

«Да, было такое решение (запрет США передавать их оружие полку Нацгвардии «Азов» — ред.). И мы выполняем договоренности с нашими американскими партнерами», — сказал Кулик в интервью агентству «Украинские новости», опубликованном в среду.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии фронта


17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:50 В результате обстрела со стороны ВСУ под Донецком ранен мирный житель

В результате обстрела со стороны киевских силовиков получил ранение мирный житель  в поселке Еленовка к югу от столицы ДНР . Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в СЦКК.

«Сегодня в 13:00 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Еленовка. Огонь велся с направления населенного пункта Славное с применением стрелкового оружия. В результате обстрела пулевое ранение правого бедра получил мирный житель 1956 года рождения, находившийся возле магазина «Рута»»,- сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что пострадавший доставлен в Докучаевскую городскую больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


16:20 В ДНР Народная милиция  уничтожила боеприпасы ВСУ, оставленные  при отступлении в 2014 году

 Утилизация неразорвавшихся киевских боеприпасов прошла сегодня на полигоне вблизи Тореза. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Сегодня нашими инженерными подразделениями во взаимодействии с МЧС Республики на полигоне вблизи Тореза вновь проводятся мероприятия по утилизации неразорвавшихся боеприпасов украинских террористов, выпущенных ими на мирные населенные пункты Республики и поля сельхозугодий, а также мин и снарядов, представляющих угрозу международным наблюдателям в ходе патрулирования», – отметил он.

Кроме того, по словам Безсонова, силы ДНР уничтожили боеприпасы, оставленные в схроне боевиками ВСУ при отступлении в 2014 году. Отмечается, что ликвидация мин и снарядов украинских военных происходит в соответствии со всеми требованиями безопасности, и не представляет угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


15:50 В Донбасс для проведения химатаки прибыли военные специалисты из Великобритании

Разведка ДНР получила сведения о прибытии группы британских военных специалистов в оккупированный Артемовск для участия в проведении химатаки на севере Республики. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании», — сказал Безсонов.

По уточненным данным, часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Также по сообщению разведки, в районе населенных пунктов Дача и Дзержинск в 2 и 5 км от линии соприкосновения отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности.

«Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей», — добавил начальник пресс-службы.

Народная милиция в этой связи призвала мировое сообщество предпринять «все возможные действия», чтобы предотвратить коварный замысел украинских силовиков. В результате бездействия могут пострадать тысячи мирных граждан.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


15:10 Польский наемник попал в больницу  с минно-взрывной травмой

В Станично-Луганскую районную больницу с минно-взрывной травмой  поступил наемник из Польши. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинское командование продолжает использовать иностранных наемников в зоне проведения так называемой «операции оккупационных сил».

«Так, от главврача больницы Станично-Луганского района стало известно, что 19 ноября в отделение травматологии с минно-взрывной травмой поступил военнослужащий в форме натовского образца, являющийся гражданином Польши», – рассказал Марочко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


14:30 Военнослужащие ВСУ незаконно продали более 2 тонн ГСМ

Украинские силовики в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продали гражданским лицам более двух тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), списав их на неисправную технику. Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Подтверждается информация о незаконной торговле ГСМ должностными лицами батальона материально-технического обеспечения 14-й бригады ВСУ, которые в период с октября по начало ноября продали более 2 тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам», — сообщил он.

Подполковник добавил, что излишки топлива возникли вследствие незаконного списания горючего на неисправную технику бригады.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


14:00 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР более 60 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов, из них 20 – артиллерийские. Об этом сегодня на сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По приказу военных преступников командира 10-й бригады Зубанича,  72-й бригады Татуся и 14-й бригады Войченко обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Фрунзе, Донецкий и Марьевка», — рассказал подполковник.

Марочко сообщил, что во время обстрелов применялась запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерия, танки, 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов, из которых 20 – это артиллерийские снаряды», — уточнил он.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


13:20 МГБ Республики предотвратило диверсию СБУ в день выборов

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики предотвратило диверсию СБУ, направленную на срыв выборов в ДНР. Детали спецоперации сегодня  представил пресс-офицер ведомства Михаил Попов.

«МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета», — сказал он.

По словам Попова, 11 ноября в подсобном помещении одного из избирательных участков был задержан агент службы безопасности Украины при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой комиссии. Тот в свою очередь должен был заложить устройство в контейнер с бюллетенями.

По плану организаторов теракта, оборудованное электровоспламенителем и таймером устройство должно было сработать после транспортировки указанного контейнера и других – с прочих избирательных участков – в Центризбирком. Впоследствии начался бы масштабный пожар, который мог привести к многочисленным жертвам.

«В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения. Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике», — резюмировал пресс-офицер.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


12:50 ВСУ  обстреляли Ясиноватую, Трудовские, Спартак

Армия Украины сегодня утром открыла огонь по населенным пунктам Ясиноватая, Трудовские, Спартак.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
07:40-08:10 – Авдеевка — Ясиноватая: выпущено 2 мины калибра 120 мм;
09:10-09:30 – Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): применялось стрелковое оружие.
10.05 – Авдеевка (войсковая часть) — Спартак, выпущена 1 мина калибра 82 мм — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе», — говорится в сообщении представительства.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


12:10 Дом на окраине Горловки поврежден вечерним обстрелом с позиций армии Украины 

В результате обстрела с позиций ВСУ  в поселке на западной окраине Горловки поврежден обстрелом со стороны ВСУ вечером 20 ноября. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела повреждение получил дом по адресу улица Ярошенко, дом 47, квартира 5 (повреждено остекление двух оконных блоков)», — отмечается в сообщении.

По данным СЦКК, жертв среди мирного населения не зафиксировано. Детали произошедшего уточняются. Огонь по Горловке велся с 21:45 до 22:20. Применялись автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


11:20 Обстановка на линии  соприкосновения сторон ( Карта обстрелов)


10:30 В ДНР возбудили дело по факту обстрела Горловки

Генеральная прокуратура ДНР начала расследование уголовного дела по факту совершения командиром ВСУ теракта — обстрела Горловки 15 ноября, в результате которого была ранена мирная жительница. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело по факту совершения командиром ВСУ террористического акта – обстрела поселка Гольмовский Никитовского района города Горловки из тяжелого вооружения, в результате которого была ранена мирная жительница», — сказано в сообщении.

По данным следствия, минометный удар обстрел произведен военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил. Огонь велся по приказу комбрига Руслана Татуся, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


9:50 Сводка за сутки о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 90 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 11 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 86 единиц», – сказал Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: село Спартак и поселок Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, Горловка и ее поселки – шахты имени Гагарина, Гольмовский, Зайцево. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 ноября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2018
Армия Украины четыре раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Донецкий и Фрунзе, села Желобок.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт