Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Речь идет о свободе слова: ФАН подал иск в суд Facebook
0

Речь идет о свободе слова: ФАН подал иск в суд Facebook


Речь идет о свободе слова: ФАН подал иск в суд Facebook
За многолетнюю историю существования американской компании Facebook на нее неоднократно подавали в суд, поводом к чему служили многочисленные случаи «утечки» данных, ее сотрудничество со спецслужбами, незаконная блокировка аккаунтов, а также проводимая в соцсети политическая цензура. При этом большинство судебных разбирательств детище Цукенберга проиграло. Например, лишь в октябре текущего года британские власти оштрафовали Facebook на 644 тысячи долларов, а весной испанское агентство по защите данных (AEPD) заставило Facebook и принадлежащий ей месседжер WhatsApp выплатить за нарушение закона о защите данных в общей сложности еще 600 тысяч долларов.
Несмотря на то, что в мировой практике инициировать иск против Facebook является довольно-таки привычным делом, в России эта практика пока что еще новая – лишь на днях российская организация впервые подала в суд на американскую соцсеть. Речь идет об иске Федерального агентства новостей в связи с блокировкой его аккаунта.
Случай с ФАН является довольно показательным, ведь данное агентство ответственно соблюдало все правила Facebook при ведении своего аккаунта, а поводом для блокировки стала проводимая в соцсети политическая цензура. Иными словами, администрация Facebook «забанила» Федеральное агентство новостей лишь за то, что его материалы могли противоречить официальной позиции Вашингтона.
Стоит отметить, что адвокаты международной юридической компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP), нанятые для защиты интересов ФАН, считают шансы на победу в начатой судебной тяжбе высокими. По их словам, речь идет о свободе слова: ни одна фирма или организация не имеет права «душить» новости.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт