Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Не хватило единства: Лавров раскритиковал Европу из-за ДРСМД
0

Не хватило единства: Лавров раскритиковал Европу из-за ДРСМД


Не хватило единства: Лавров раскритиковал Европу из-за ДРСМД
Около месяца назад Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности, регламентирующего создание и использование данной категории вооружения. Данная новость породила волну обсуждений касательно вероятности выхода Вашингтона из ДРСМД и последствий этого события.
Большинство политиков и различных экспертов считают намерение американской стороны опрометчивым шагом, способным привести к беспрецедентным последствиям в сфере глобальной безопасности. Однако сам выход США из заключенного более 30 лет назад соглашения не так страшен как то, что после этого они смогут размещать на территории европейских стран ракеты средней и малой дальности.
Россия, конечно же, данный факт не оставит без внимания. Скорее всего, она не только усилит систему противоракетной обороны, но и увеличит свой наступательный потенциал. Речь, в первую очередь, идет о баллистических ракетах с ядерной боеголовкой.
Парадокс заключается в том, что США выходом из ДРСМД, по сути, ничем не рискуют, ведь под прицелом в случае чего окажутся европейские страны. Несмотря на это, ни одна из них не поддержала российскую резолюции в Совбезе ООН, которая не позволила бы подписантам выйти из ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с этим отметил, что Европе «не хватило единства в том, чтобы и в ООН высказаться в пользу сохранения этого важнейшего документа».


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт