Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Владимир Путин стал героем американских комиксов от DC Comics
0

Владимир Путин стал героем американских комиксов от DC Comics

  • Опубликовал: Gilmore
  • Дата: 7-12-2018, 07:30
  • Категория: Статьи » Владимир Путин стал героем американских комиксов от DC Comics

Владимир Путин стал героем американских комиксов от DC Comics
В западных фильмах и литературе Россия нередко выставляется в негативном ключе, а русские выступают в роли разного рода злодеев. Однако непосредственно президента РФ Владимира Путина западные продюсеры и авторы в своих творениях не использовали, по крайней мере, до недавнего времени.
Российский лидер появился в очередном выпуске комиксов «Часы Судного дня» от студии DC Comics. Согласно сюжету, президент в сопровождении отечественных супергероев и военнослужащих выступал перед народом на красной площади и намеревался развязать войну с США из-за того, что по вине американского супергероя «Огненного шторма» погибли россияне. В один момент в небе появляется «Супермен», который пытается убедить Путина в том, что «Огненный шторм» не виноват в инциденте, а всех пострадавших можно вернуть к жизни.
Через какое-то время на площади появляется и сам виновник трагедии, однако военные сразу открывают по нему огонь. В результате завязывается битва, «Супермен» побеждает российских супергероев, а «Огненный Шторм» вызывает взрыв, от которого на Красной площади ничего не остается. Путин при этом успел покинуть место инцидента.
Несложно увидеть, что данный комикс буквально пронизан русофобскими настроениями. Во-первых, Путин якобы пытается развязать войну с США. Во-вторых, его изобразили как человека, не способного и не желающего слушать мнение других людей, в частности, Супермена. В-третьих, американские супергерои победили российских, заодно стерев с лица земли Красную площадь.
Очевидно, в сознании подростка, читающего данное «произведение искусства», закрепится примерно следующее: Путин – агрессор, Россия – плохая, но Америке не стоит бояться, потому как она все равно сильнее и непременно победит. На фоне всего этого особенно интересно наблюдать за тем, как западные лидеры обвиняют Москву в распространении российской пропаганды. Беда лишь в том, что России, чтобы достичь уровня Запада в этом деле, придется очень долго и упорно работать.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт