Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?
0

Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?




Опрос: Вы используете продукцию фирмы Huawei?

Да Нет
Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?

Соединённые Штаты переступили красную черту в и без того напряжённых отношениях с Китаем. Канада же подыгрывает «Большому Брату» и просто нарывается за компанию. Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент и спровоцировать если не мировой конфликт, то серьёзную экономическую и дипломатическую войну между двумя крупнейшими игроками международного рынка. Хотя Штаты, по идее, вот-вот потеряют этот статус, почему и идут уже на крайние меры.
МИД Китая отправил официальную ноту Оттаве с требованием немедленно освободить финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанную ранее в Ванкувере. Китай призвал Канаду обеспечить соблюдение законных прав и интересов Ваньчжоу, назвав задержание незаконным и пригрозив Оттаве серьёзными последствиями.
Как известно, канадские правоохранители задержали топ-менеджера одной из крупнейших компаний КНР 1 декабря в Ванкувере по запросу США. Штаты требуют её экстрадиции, так как Ваньчжоу подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Китай ответил на действия Канады нотами протеста, как в адрес Оттавы, так и в адрес Вашингтона, назвав задержание и даже инсинуации США с обвинениями грубейшим нарушением прав человека.
По факту, китайская сторона в этом инциденте имеет более уверенную позицию. Американцы воспользовались слепленным буквально на коленке поводом, чтобы надавить на Пекин. Уж больно Вашингтон не в восторге от того, как Китай активно распродаёт гособлигации США и отказывается от американской нефти в пользу российской. Также США, естественно, не даёт покоя и судьба доллара, который Россия с Китаем сейчас довольно-таки успешно топят.
На фоне всего этого американцы и пустились во все тяжкие. Вплоть до того, что решились взять в заложники финдиректора Huawei и «по совместительству» дочь основателя этой компании Жэнь Чжэнфэя. Китайские СМИ уже называли её «принцессой» в бизнес империи отца, так что номинальное сходство с Фердинандом почти имеется. Вот только эта заварушка, затеянная США, может завершиться, к счастью, лишь масштабной экономической войной. Хотя, если учесть тот факт, что Вашингтон обязательно в ней проиграет и в Белом доме об этом знают, можно предположить, что американцы пойдут и на усугубление конфликта. Захват Ваньчжоу уже является экстраординарными мерами. И Штаты идут на конфликт осознанно.
Прогнозировать что-либо в этой ситуации очень сложно. В ближайшем будущем стороны могут пойти на «мировую» с некоторыми преференциями для США, либо обменяться дипломатами. А это уже максимально приблизит мир угрозе большого конфликта. Особенно, если учесть норов англосаксов и упрямство китайцев.

Китай не прогнётся! Михеев об аресте финдиректора Huawei и конфликте с США



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт