Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Энтропия однополярного мира
0

Энтропия однополярного мира


Энтропия однополярного мира

Иллюстрация: Comfreak / pixabay

Сегодня на примере Франции, мы видим энтропию однополярного мира.

Отчетливо становится понятно, кто-то уж очень сильно не хочет, чтобы был многополярный мир. Но он будет, и это неизбежность.

Я вот всё думаю, сможем ли мы одолеть этого страшного монстра, который выкормился за счёт всего мирового сообщества? Он сформировался в результате создавшейся однополярности мира, после Второй мировой войны. В последствии , уверовав в свою безнаказанность и преуспев в политике запугивания, далее паразитирующего за счет всеобщего мира. Его сила, как спрут, окутала многие страны, поработила, угнетая и поглощая их суверенитет за счет войн, цветных революций, терактов, угроз и санкций…

Он пока не нюхал пороха, но время его близко.

Проще говоря, Франция первая из стран ЕС начала попытки выхода из-под контроля американцев. На данный момент, Вашингтон имеет полный финансовый контроль над ЕС в виде межбанковских финансовых каналов связи SWIFT , и военный контроль, закамуфлированный под Северо Атлантический альянс (NATO). Таким способом США держит на коротком поводке Евросоюз.

Американцы проигрывают. Это и следовало ожидать. Им объясняли русские, что экономические санкции контрпродуктивны, так как в мировой экономике всё взаимосвязано. Это было сказано еще 5 лет назад. Что мы видим сейчас? Американцы, как сорвавшиеся с цепи, применяют санкции не только к своим, так называемым врагам, но и к союзникам. И тут ЕС спросил: « А нас то, за что?» А ему ответили: « А вас не спрашивают». Евросоюз уже создаёт свой аналог SWIFT, и теперь, когда у него будет своя независимая система платежей, он сможет спокойно, без надзора, к примеру оплатить иранский нефтяной танкер;) в обход американских санкций.

Казалось бы, Франция и Германия совершенно самостоятельные государства, но на деле остаются под сильным влиянием Америки, и ее политики однополярного мира. Кстати, по поводу якобы суверенности стран, возьмите страны входящих в Британское содружество , например Австралия, Канада, Новая Зеландия, и другие - это бывшие Британские колонии, ни о какой независимости и суверенитетах здесь не может быть и речи. Это страны вассалы, которые по первому требованию удовлетворяют все прихоти английского хозяина. И даже если не выгодно, то приходится. Но скажите, разве Европа была колонией США? Нет, это союзник США. Но когда речь идёт о выгоде для американцев, не берутся в счет никакие заслуги европейских союзников. Что мы видели на примере Ливии, когда Америка и Франция бомбили Ливию вместе, и французы польстились на ливийские нефтяные поля, предав при этом ливийский народ. Не забывайте, что Франция на тот момент взяла на себя гарантии безопасности для ливийцев и его лидера Кадаффи. И мы все прекрасно помним, что произошло с многострадальной Ливией и её правителем. Но американцы в последствии, так и не пустили французов к ливийской нефтяной кормушке.

Европа устала от удушающих объятий NАТО. Европейцы прекрасно понимают, на них Россия нападать не собирается, но «российская угроза» навязывается заокеанскими хозяевами. Этот стереотип создан для того, чтобы Европа сама содержала натовские базы, а Америка лишь гарантировала им за это псевдобезапосность. Интересно получается, американская псевдозащита от российской псевдоугрозы.
4 % от ВВП, страны ЕС должны платить ежегодно в казну Северо Атлантического альянса, и кстати, оплата осуществляется за настоящие деньги обычных граждан, налогоплательщиков Европы. Примечательно, но ЕС оказался в роли жертвы геополитических игр Америки, который сам всю эту жертвенность себе и оплачивает.

Получается, европейские граждане платят налоги для того, чтобы приехал Трамп и сказал, что ЕС задолжало NАТО 70 млрд. долларов. А долг надо отдать. И не волнует, откуда они возьмут эти деньги. Тогда правительство ЕС справедливо задало вопрос:"А на кой ляд нам это NАТО?" Можно и самим защититься от псевдоугрозы. Создать свою армию. Инициатором был Эммануэль Макрон . На самом деле, если из NATO выйдут такие страны как Франция, Германия и образуют свою собственную армию, то, скорее всего Северо Атлантический альянс распадется, что приведет к самым катастрофическим последствия для структур глобалистов, а это ни много не мало - потеря их силового блока. А если ты слабый, то с тобой не считаются.

И вот теперь мы видим, как учат Макрона, любить своих хозяев, которые его и поставили. Я думаю, что Макрону почему-то захотелось побыть таким же героем, как Шарль де Голль, который хотел для своей страны процветания и независимости. Но Эммануэлю Макрону не стоит забывать показательный пример истории, и что стало с величайшим человеком, лидером французской нации генералом де Голлем, который был против американского доллара.

И вот уже Парижский майдан, противное слово, но нарицательное. Теперь уже в Париже, который день не утихают протестные акции «желтых жилетов». Сначала участники демонстраций выступали против повышения цен на топливо, а потом стали критиковать реформы президента Эммануэля Макрона.

Французский президент хотя бы попытался быть самостоятельным, за что и был наказан; сначала терактом в Ницце, а теперь мы видим противостояния в Париже… Поэтому и затеяли всю эту ситуацию с «желтыми жилетами» во Франции глобалисты. На данный момент её также используют политические игроки и внутри Франции. Хотя сами «жёлтые жилеты» не причисляют себя ни к одному политическому движению. Участники протестов говорят, что они не правые и не левые, а как бы за народ. «Желтые жилеты» не имеют лидера, не имеют спикера, и у них нет политического лагеря. Вам ничего не напоминает? Классическая ситуация запугивания неугодного президента. Структуры глобалистов, поставившие Эммануэля Макрона и контролирующие его через американское ЦРУ и агентство Национальной безопасности, возмущенные его самостоятельностью, решили преподать ему урок правильного поведения.

Почему же англосаксы видят в России своего врага? Россия строит многополярный мир, где она является лидером, проводя политику справедливости, как международных отношений, торговли, защиты и безопасности, и не удивительно, что уже такие страны как Франция и Германия являющиеся локомотивами ЕС, идут по вектору многополярности. Именно многополярность дает возможности для развития своего суверенитета каждой стране, с выгодой для своих государств, своих народов и, не боясь последствий. Внешняя политика России на сегодняшний день является примером порядочности, и уважения к другим странам. Также развитие внешнеэкономических связей России построено на взаимовыгодных отношениях с партнерами, а не с позиции силы, что и является успешной и созидательной перспективой для всего мирового сообщества.
Спасибо, что читаете меня.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт