Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В ДНР арестован экс-заместитель «Ташкента»
0

В ДНР арестован экс-заместитель «Ташкента»




В ДНР арестован экс-заместитель «Ташкента»


Бывший исполняющий обязанности первого заместителя министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, известного по позывному «Ташкент», Михаил Халин арестован в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном комплексе ДНР на 850 млн рублей.



Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики, ему предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.




«Следственным управлением Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное в порядке надзора за исполнением законодательства, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Министерства доходов и сборов ДНР при осуществлении процедуры признания бесхозяйным имущества ООО „КОЛОС Д“ и передачи его в собственность ГП „ЗАРЯ АГРО“, по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 3 ст. 338 УК ДНР», — отметили в ведомстве.




Как установлено следствием, должностные лица Министерства доходов и сборов ДНР, явно выходя за пределы своих служебных полномочий, достоверно обладая информацией о собственнике имущества и материальных активах ООО «КОЛОС Д», в нарушение требований законодательства ДНР о налоговой системе и порядка выявления бесхозного имущества, осуществили процедуру признания бесхозным имуществом материальных активов указанного предприятия, что привело к тяжким последствиям в виде противоправного лишения ООО «КОЛОС Д» имущества на сумму 498 299 005 российских рублей.



«За совершение указанного выше преступления к уголовной ответственности привлекается и.о. первого заместителя Министра доходов и сборов ДНР Халин М.М., в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Халину М.М. предъявлено обвинение по пункту „в“ части 3 статьи 338 УК ДНР», — сообщили в Генпрокуратуре.



Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по югу ДНР



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт