Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американские ледоколы умирают от старости, а Трамп предпочитает тратиться на борьбу с мигрантами
0

Американские ледоколы умирают от старости, а Трамп предпочитает тратиться на борьбу с мигрантами

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 15-12-2018, 19:30
  • Категория: Новости, Политика » Американские ледоколы умирают от старости, а Трамп предпочитает тратиться на борьбу с мигрантами



Американские ледоколы умирают от старости, а Трамп предпочитает тратиться на борьбу с мигрантами

Фото: xraylori6061 / pixabay

Похоже, что в списке претензий в адрес американского президента пополнение. Американское издание The Hill разнесло в щепки политику Трампа, который предпочитает тратить миллиарды долларов на строительство стены на границе с Мексикой в то время как единственный американский ледокол в Арктике на ладан дышит. Учитывая, что ему уже 40 лет, оно и не удивительно.

Присутствие США в Арктике всегда было больной мозолью Пентагона. У американских генералов зубы сводило от зависти и возмущения, когда Россия без проблем наращивала свое присутствие в этом перспективном регионе, а Америке с её двумя ледоколами оставалось только глотать пыль где-то в арьергарде. Нетронутые месторождения нефти и газа на сумму свыше 30 триллионов долларов – вот это я понимаю, потеря потерь.

Для сравнения, Россия сейчас активно вкладывается в освоение Арктики и Северного морского пути. Открывает некогда заброшенные военные городки, строит новые порты, грузовые терминалы на побережье Северного Ледовитого Океана. А ледокольный флот РФ насчитывает 40 кораблей. На этом фоне США выглядят крайне бедно.

Разумеется, они бы с радостью нарастили мощности, да вот только денег не хватает. Еще в июне Трамп обещал береговой охране построить новый ледокол взамен старой развалины, но слова своего не сдержал. Теперь все его заботы обращены не на север, а на юг – туда, откуда валом валят мигранты из Мексики и Латинской Америки. Чтобы им противостоять, Трамп потребовал выделить 5 млрд долларов из бюджета на строительство стены.

В таких условиях о победе в арктической гонке Америке остается только мечтать. Командующий береговой охраной США Карл Шульц это понимает. И обозреватель The Hill Рафаэль Бернал это понимает. А Трамп скорее всего понял, что Штатам в Арктике просто нечего ловить и решил перераспределить расходы.

Андрей Шаповалов

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт