Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018


Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:20 Обстановка в Зайцево накаляется


18:40  Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:25 ЕС указал на необходимость отвода сил с линии соприкосновения в Донбассе

ЕС в совместном заявлении по итогам переговоров с Украиной указал на необходимость выполнения всеми сторонами минских соглашений и отвода запрещенных этими договоренностями вооружений и сил с линии соприкосновения в Донбассе. 
В понедельник в Брюсселе прошло заседание совета по ассоциации ЕС-Украина. 

«Совет ассоциации согласился с необходимостью полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами, подчеркнув ответственность России в этой связи»,  — говорится в тексте заявления.

Кроме того, «Совет ассоциации согласился с необходимостью вывода и постоянного хранения всеми сторонами запрещенных минскими соглашениями вооружений и отвода их сил с линии соприкосновения». 


16:35 В ДНР обезврежено 15 единиц взрывоопасных предметов

Сотрудники МЧС ДНР за минувшую неделю выявили и обезвредили на территории Республики 15 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности спасательного ведомства Наталья Гетова.

«За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 14 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, — отметила она. — В результате проведенных работ саперами МЧС было выявлено и обезврежено 15 единиц ВОП».

Она добавила, что за этот период было обследовано около девяти гектаров открытых территорий, включая сельскохозяйственные поля и осмотрено более 7500 квадратных метров помещений.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018


15:55 Наемники из Норвегии прибыли в Новолуганское

Украинское командование перебросило к линии соприкосновения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») группу из 20 наемников норвежской частной военной компании (ЧВК). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «военно-политическое руководство Украины по-прежнему не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегают к услугам иностранных наемников».

«Так, по нашим данным, в район дислокации третьего батальона 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Новолуганское прибыла группа наемников ЧВК из Норвегии в количестве 20 человек», — сообщил Осадчий.


15:15 ВСУ обстреляли Спартак

Силовики Киева днем обстреляли из зенитных установок и гранатометов село Спартак к северу от Донецка.  Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Армия Украины с 14:30 по 14:50 вела огонь по селу Спартак к северу от Донецка. За это время было произведено 50 выстрелов из зенитных установок калибром 23 мм., выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольной Киеву Авдеевки.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018


14:25 Командование «ООС» намерены задействовать в наступательной операции 20-тысячную военную группировку

Украинские силовики намерены задействовать в наступательной операции 20-тысячную военную группировку, сконцентрированную на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги, — отметил Басурин. — Нашим защитникам на горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек».

Сообщается, что в настоящий момент в районе Горловки подтверждено нахождение четырех украинских бригад: 72-й механизированной, 58-й мотопехотной, 1-й танковой и 81-й аэромобильной. В ближайшее время ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад, двух дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизиона трехсотмиллиметровых реактивных систем «Смерч». Также уже получены данные о сосредоточении в указанном районе свыше 120 танков, более 250 арторудий и минометов, свыше 110 установок реактивных систем залпового огня.

«Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018


13:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:45 В ДНР готовы предоставить гарантии безопасности в районе работы специалистов-коммунальщиков

Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности для проведения сотрудниками коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» работ по ремонту водовода «Горловка-Дзержинск».  Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Вчера в 22:00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей, — отметил Безсонов. — В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков».

Он добавил, что представители Донецкой областной военно-гражданской администрации сразу обвинили в аварии на водоводе подразделения Народной Милиции ДНР, которые якобы обстреляли этот район.

«Эта информация идет вразрез с утренним официальным заявлением оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в этом районе не зафиксировано», — подчеркнул Безсонов.

Он также не исключил, что порыв на водоводе является результатом диверсии со стороны Киева, совершенной для обвинения властей ДНР в нарушении Минских соглашений. В связи с этим украинская сторона может отказаться предоставить меры безопасности для проведения ремонта на водоводе, чтобы скрыть свои преступные действия.

Отметим, что по сообщению пресс-службы «Воды Донбасса» характер повреждения на водоводе до настоящего времени не определен, так как для выезда на место предполагаемого повреждения необходимо разминирование и согласование на выполнение ремонтных работ. 


11:55 Подразделение усиливают свою группировку в районе Горловки

Украинские силовики начали усиление своей группировки на горловском направлении в Донбассе. Об этом сообщил представитель Управления Народной милиции ДНР.

«За прошедшие два дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на шестьдесят единиц танков и БМП», — сказал он.

Кроме того, согласно данным разведки, Киев в ближайшее время планирует усилить группировку на горловском направлении боевиками «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор» (запрещен в РФ) из центральной и Западной частей Украины, мобилизованными в настоящее время в резервные сотни.

«По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая», — уточнили в оборонном ведомстве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018


11:15 Четыре населенных пунктов в Донбассе остались без  водоснабжения

 Более 40 тысяч жителей четырех населенных пунктов в Донбассе остались без центрального водоснабжения из-за повреждения водопровода «Горловка – Дзержинск», сообщили в понедельник в пресс-службе госслужбы по ЧС Донецкой области.
«Шестнадцатого декабря в 22.00 (23.00 мск) поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе «Горловка – Торецк»… в результате чего Горловской фильтровальной станцией №2 остановлена подача воды по водопроводу», — говорится в сообщении пресс-службы госслужбы по ЧС.
По данным ведомства, остановлено централизованное водоснабжение подконтрольных Киеву Дзержинска, Железного, Северного и Южного.  
«По состоянию на 06.00 (7.00 мск) без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек», — добавили в ведомстве.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения за сутки от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018
Украинская армия за минувшие сутки 24 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 400 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 426 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались район «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок Александровка на западе города, село Спартак на севере столицы, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Зайцево и Доломитное, Докучаевск, а также села Старомарьевка, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при составлении ежедневной сводки обстрелов. 


9:45 Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР показал »дорогу смерти»

Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР показал особенности трассы «Бахмутка» в районе села Смелое, а так же в диалоге с представителем СДД, Ольгой Кулыгиной, дал высокую оценку солдатам и офицерам вверенного ему подразделения.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка и Смелое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт