Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кто заступится за Украину в случае конфликта?
0

Кто заступится за Украину в случае конфликта?


Кто заступится за Украину в случае конфликта?

Фото: agusyonok / Shutterstock.com
Много говорят, мол, если Россия и Украина начнут воевать, то тут же прибежит злая НАТА и жестоко укажет Москве её место в мире. Но давайте объективно взглянем на ситуацию: Европе на сегодняшний день воевать некем, нечем и незачем.

Кто пойдёт класть буйну голову за нацистский режим Порошенко? Франция? Да, Макрон спит и видит, как его армия уходит на Восточный фронт, а в это время «желтые жилеты» спиливают Эйфелеву башню и сжигают Елисейский дворец. При этом мигранты, пользуясь бессилием местных ажанов и отсутствием армии в местах дислокации, начинают грабить-резать на всю катушку, провозглашая параллельно Французский Халифат.

В Германии такая же ситуация. Можно насобирать местный меркельюгенд, из запаса призвать… И толку с того? На войну с Россией, как показывает историческая практика, миллионов юнитов не хватает, а Бундесвер, чтоб ты знал, читатель, даже с резервистами едва ли 250.000 наберёт. И та же проблема, что у Макрона: кто останется охранять Фатерлянд от толп озверевших арабов? Ну и без газа оставаться тоже не хочется, что бы там не заявлялось на уровне Европарламента и иных шавок.

Балканских членов НАТО даже рассматривать не хочу. Кто там на войну пойдёт, Чехия с Венгрией? Да они мечтают вырваться из-под англосаксонского диктата, выкинуть КЕМ всех мигрантов и зажить тихо-мирно, наращивая товарооборот с нашей страной. Тем более Орбану надо вопросы энергетики решать, точнее – АЭС «Пакш-2» достраивать, вернее, чтобы «Росатом» достроил. Ну и на языковое преследование в Незалежной они обижены, как и румыны, кстати. Что, Черногория нам войну объявит или Косово, как послушный вассал? Смешно же.

Да, говорят, что нынче воюют не солдаты, а жутко «вумные» ракеты да беспилотники. Но, во-первых, как опять-таки показывает практика, высокоточные западные боеприпасы оказываются на поверку не такими высокоточными, а во-вторых, российскую ПВО/ПРО никто не отменял. И в-третьих, натовские мегабеспилотники без особых проблем перехватываются, сажаются и разбираются на запчасти для изучения.

Американцы не полезут тем более. Это далеко, страшно, а ещё есть опасность ядерного конфликта. При этом американская военная доктрина довольно точно описывает понятие неприемлемого ущерба. Овчинка выделки не стоит. И, как снова показывает историческая практика, на земле янкесы воевать не умеют, а слать в Чёрное море 2-3 АУГ накладно и рискованно. И неизвестно, пропустит ли Эрдоган через проливы.

И с Аляски особо не подойдёшь, там Арктическая группировка ВС РФ стоит. Зато Россия с новой базы ВКС в Венесуэле достаёт «стратегами» Ту-160 «Белый лебедь» до любой точки США. А учитывая ракетное перевооружение на Х-101 с дальностью 5500 км, «Лебедю» даже в зону действия штатовской ПВО входить не надо.

Теперь вопрос: кто реально сможет заступиться военными методами за Украину, буде Петро Алкогольевич решится на войну? Польша с Прибалтикой, что ли? Так натовские же выкладки показывают, что для раскатывания той же Прибалтики России потребуется от 36 до 72 часов.

Словом, Европа частью не имеет возможности для полномасштабного столкновения с Россией, частью не имеет желания. А кто имеет возможность и желание – потенциальные покойники. Поэтому наслаждаемся творящимся идиотизмом, пьём квас и жуём хлебные сухарики. Однако сидора держим наготове, мало ли…

Валерий Усачёв

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт