Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от НМ ЛНР 23.12.2018. Пьяный ВСУшник получил ранение, наехав на мину у Катериновки. Семь сбежавших ВСУшника пострадали в ДТП
0

Сводка от НМ ЛНР 23.12.2018. Пьяный ВСУшник получил ранение, наехав на мину у Катериновки. Семь сбежавших ВСУшника пострадали в ДТП

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 23-12-2018, 22:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 23.12.2018. Пьяный ВСУшник получил ранение, наехав на мину у Катериновки. Семь сбежавших ВСУшника пострадали в ДТП

23 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки, зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника. При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружие.С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись районы населенных пунктов СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ и ДОНЕЦКИЙ.Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. В нарушение договоренностей, достигнутых в Минске, Украина продолжает стягивать запрещенное вооружение к ЛБС. По данным нашей разведки, отмечается сосредоточение большого количества танков, до роты, в районах населенных пунктов ЛИСИЧАНСК, ПОПАСНАЯ и БЕЛАЯ ГОРА. Данная информация, также подтверждается СММ ОБСЕ.

Украинские силовики продолжают нести небоевые потери в зоне конфликта. Так, военнослужащий 14 механизированной бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, допустил наезд на минно-взрывное заграждение, в результате чего получил тяжелое ранение. По установившейся традиции происшествие скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Несмотря на заявления украинского командования о полном всестороннем обеспечении вооруженных сил, в частях и подразделениях ВСУ по-прежнему актуальной остается проблема с поставками продовольствия. Из-за отсутствия качественных продуктов питания отечественного производства, украинское военное руководство вынуждено осуществлять закупки продовольствия за границей по невероятно высоким ценам. Так, на железнодорожную станцию ЛИСИЧАНСК для обеспечения питания подразделений в зоне ООС, прибыло ВОСЕМЬ вагонов с продуктами из Польши.

Семь бойцов ВСУ, самовольно покинувших место временной дисклокации части на военном автомобиле ГАЗ-66, получили травмы в результате аварии, произошедшей по вине пьяного водителя.
20 декабря 15 военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) самовольно покинули место временной дислокации части на военном автомобиле ГАЗ-66. На участке автодороги в направлении Лисичанска водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого транспортное средство перевернулось

В свою очередь Народная милиция ЛНР в достаточной степени обеспечена всеми видами довольствия, не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке действий как в обороне, так и в наступлении.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.




Служу Республике. 23.12.2018






Праздничное мероприятие для детей военнослужащих



Новогодний праздник для детей военнослужащих Народной милиции ЛНР прошел в луганском Дворце культуры имени Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко рассказал, что мероприятие было организовано отделом по работе с личным составом Народной милиции ЛНР.

"К сожалению, наши дети лишены родительского тепла из-за ведения боевых действий и ничто не может заменить то родительское тепло, которое может дать отец, мать нашим детям. Все это происходит из-за агрессии Украины. Но именно в этот день есть такая маленькая возможность, когда наши военнослужащие могут со своими детьми посетить красочное мероприятие", - отметил подполковник.

В ходе праздника зажгла огни новогодняя елка, все дети получили сладкие подарки.



Народная милиция и волонтеры из РФ привезли гуманитарную помощь в прифронтовой город Ирмино



Представители Народной милиции ЛНР и волонтеры из Российской Федерации передали теплые вещи и сладкие подарки детям прифронтового Ирмино. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Народная милиция совместно с волонтерами из Российской Федерации привезла теплые вещи и сладкие подарки в школу-интернат и единственный детский сад прифронтового города Ирмино. Для подобных учреждений такая помощь особенно актуальна в преддверии новогодних праздников", - говорится в сообщении.

"Мы приехали для того, чтобы поздравить деток Луганской Народной Республики с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Привезли теплые вещи и сладкие подарки. Все это собрали люди Ставропольского края. Подобные поездки мы совершаем регулярно, не только на Новый год. Ездим как в ЛНР, так и в ДНР", - сказал волонтер из России Александр Ковалев.

Он отметил, что в будущем российские волонтеры планируют продолжить гуманитарную деятельность в Донбассе, чтобы укрепить взаимоотношения между ЛНР, ДНР и Россиией.

"Наши военнослужащие, которые в данные момент находятся на передовой и защищают рубежи Луганской Народной Республики, не забывают и про вас. Они хотят подарить вам частичку тепла на новогодние праздники и создать все условия, чтобы детство юных жителей Республики было счастливым и беззаботным", - отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.



Представители Народной милиции доставили гуманитарную помощь в детский сад п.Металлист











Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт