Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


13:30 Украинская армия нарушила решим прекращения огня, обстреляв Донецк

ВСУ сегодня обстреляли территорию ДНР на северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контроля и координации прекращения огня.

«В 12:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Пески к населенному пункту Жабичево, применялось стрелковое оружие», — заявили в представительстве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


12:35 Режим прекращение огня в Донбассе  соблюдается

Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК

«По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях.

Ранее на официальной странице так называемого штаба ООС украинское командование заявило о несуществующем обстреле. Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — говорится в сообщении.


11:55 Меркель и Путин поговорили о Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным приветствовала договорённости о перемирии в Донбассе. Об этом сообщила в Twitter представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер.


«Канцлер приветствовала договорённость трёхсторонней контактной группы от 27 декабря о перемирии на Украине», — отметила Деммер.

Также сообщается, что в ходе беседы Меркель снова высказалась за освобождение задержанных в результате инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


11:20 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Пресс-центра штаба так называемой операции Объединенных сил, в районе проведения боевых действий бойцы республиканских армий в течение текущих суток 6 раз нарушили режим прекращения огня, ранения получил один военнослужащий. 

«Опорные пункты наших войск были обстреляны  в районе населенных пунктов Новотошковское на луганском и Гнутово на мариупольском направлениях, поселка Болотенное на луганском направлении, а также Славное, Тарамчук, Пески на донецком направлении», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


10:35 Представительство ДНР в СЦКК не зафиксировало нарушений «рождественского» перемирия

Нарушения «рождественского» перемирия со стороны украинских силовиков не зафиксированы, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях», — сказано в сообщении.

Между тем киевское командование обвинило подразделения ДНР в якобы обстреле территории Украины. «Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — резюмировали в СЦКК.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


9:45 Сводка за сутки о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 170 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселки шахты им. Гагарина и Зайцево, а также Докучаевск и Ясиноватая. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказалось села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись: вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
Киевские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Веселогоровка и Николаевка.

Огонь велся из вооружения БМИ и стрелкового оружия.

Информации о нарушении киевскими силовиками вступившего в силу с 29 декабря «рождественского перемирия» к настоящему времени не поступало.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт