Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Тело Валерия Иванова уже на Родине в Северодвинске. Похороны завтра в полдень
0

Тело Валерия Иванова уже на Родине в Северодвинске. Похороны завтра в полдень




Тело Валерия Иванова уже на Родине в Северодвинске. Похороны завтра в полдень

Валерий Иванов

Спустя три года в плену (Иванов попал в засаду 2 августа 2015-го) военнопленного-добровольца в украинской тюрьме не смогли сломить морально, а потому просто забили насмерть.
Его имя в списке на обмен значилось не менее двух лет. Ровно год назад, украинской стороной по нему были проведены все процедуры «юридической очистки» для проведения обмена. Следовательно, он был помилован и подготовлен к передаче другой стороне. В последний момент Порошенко решил, что простого обмена пленными с республиками ему мало и он хочет поторговаться с Россией. И два десятка военнопленных российских добровольцев подготовленных к обмену, просто развернули возле линии соприкосновения и развезли по украинским тюрьмам. На Украине международное право превалирует над внутренним и Женевскую конвенцию, гарантирующую нормальное отношение к военнопленным специально для них, никто не отменял. Они на неё просто наплевали.

Когда было сообщено о гибели Валерия Иванова родилась нелепая версия «с лампочкой в комнате отдыха». Когда дошло, что этот бред не проглотят, тут же блокировали всю информацию из этой колонии, началась судорожная работа по зачистке «хвостов». Как «готовили тело» к передаче, ещё никто не знает, но надеюсь, что экспертиза в РФ, сможет дать объективное заключение, которым мы непременно поделимся с уполномоченными по правам человека от международных организаций. СК РФ должен сделать свои выводы о возбуждении уголовного дела. Но это уже дальнейшие шаги во спасение тех, кто ещё томится в украинских тюрьмах. Это нужно для них! А Валерию Иванову мы можем только поклониться и с почестями проводить в мир иной, как достойного бойца и защитника.

Похороны завтра в полдень в Северодвинске. В это же время в Луганске сослуживцы и благодарные жители ЛНР соберутся на митинг-реквием.

Орден ЛНР «За доблесть» первой степени на церемонии прощания с Валерием Ивановым в Северодвинске был официально передан его 18-летней дочери Александре вместе с шевроном казачьего полка Народной милиции ЛНР где он воевал. Указ о награждении зачитал и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, где говорится, что орден вручается посмертно «За личное мужество проявленное при выполнении воинского долга, верность и преданность идеалам республики, заслуги в становлении ЛНР». Шеврон казачьего полка Народной милиции ЛНР передал один из сослуживцев Валерия, который и сегодня участвует в военных действиях на линии соприкосновения на Донбассе.

На прощании присутствовали родители Валерия Иванова, сестры, его жена и дочь, представители российского казачества, Союза Добровольцев Донбасса, делегация правительства и Народного совета ЛНР, Народной милиции республики. Была отслужена панихида.
Кортеж с гробом отправится на кладбище, где с военскими почестями тело бойца будет предано земле.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт