Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от НМ ЛНР 2.01.2019. ВСУшник погиб, два ранены из-за нарушений техники безопасности. Киев перебрасывает технику для провокаций
0

Сводка от НМ ЛНР 2.01.2019. ВСУшник погиб, два ранены из-за нарушений техники безопасности. Киев перебрасывает технику для провокаций

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-01-2019, 17:30
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 2.01.2019. ВСУшник погиб, два ранены из-за нарушений техники безопасности. Киев перебрасывает технику для провокаций

02 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из стрелкового оружия, подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

В зоне проведения ООС в подразделениях ВСУ снова имеют место случаи небоевых потерь, которые с целью дискредитации НМ ЛНР подаются как боевые.

Так, 1 января в подразделении 54-ой отдельной механизированной бригады, при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, ОДИН военнослужащий, получил минно-взрывную травму не совместимую с жизнью. Травма получена в результате нарушений мер безопасности, при проведении данного вида работ.

Кроме того, ещё ДВОЕ военнослужащих этой же бригады, получили ранения средней степени тяжести, в районе ЗОЛОТОЕ-4 (хутора ВОЛЬНЫЙ), в результате неосторожного обращения с оружием.

ВСУ по-прежнему нацелены на силовой вариант решения конфликта, на ДОНБАССЕ. Украинские силовики, пользуясь объявленным перемирием, подводят новое вооружение и технику к линии боевого соприкосновения.

Так, нашей разведкой в районе н. п ПОПАСНАЯ выявлена новая бронетехника: ДВЕ единицы БМП-1, ТРИ бронированные разведывательно-дозорные машины и ОДНУ ЗУ-23-2 в капонире. Мы не исключаем, что указанная техника может использоваться для провокаций, направленных против Народной милиции ЛНР в период «рождественского перемирия». Информация, опубликованная в отчете СММ ОБСЕ 31 декабря 2018 также подтверждает наши опасения. Также в отчете сказано, что на одном из украинских блокпостов, офицеры вооруженных сил Украины не получали распоряжения соблюдать режим прекращения огня.

Украина, всеми своими действиями показывает, что как правовое государство перестало существовать, и выбрала вектор развития нацизма и фашизма в своей стране.

11 декабря во Львовской области 2019 год объявлен годом Степана Бандеры и ОУН. 18 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году (№ 9234), среди которых - день рождения Степана Бандеры. И уже вчера, 1 января, в Киеве состоялось факельное шествие, приуроченное к 110-й годовщине рождения украинского преступника, нациста и убийцы Степана Бандеры.

В очередной раз призываем международные организации дать правовую оценку возведению Украиной в ранг «национально героя» военного преступника, осуждённого нюрнбергским трибуналом, на чьей совести десятки тысяч убитых мирных жителей – женщин, детей, стариков.

Так называемые западные партнеры Украины, в 2019 году продолжат спонсировать братоубийственную войну на Донбассе.

Директор Евразийского центра «Атлантического совета» (Atlantic Council) и экс-посол США в Украине Джон Хербст, сделал заявление о готовности Вашингтона уже в ближайшее время предоставить Украине очередную партию оружия. Это подтверждает, что Порошенко, по указанию своих кураторов, готовит очередную провокацию для повторного ввода военного положения с целью отсрочки выборов и повышения рейтинга за счет отражения вымышленной российской агрессии.

Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны ВСУ мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт