Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » За долю малую: «Новая газета» не брезгует фейками «Досье» Михаила Ходорковского
0

За долю малую: «Новая газета» не брезгует фейками «Досье» Михаила Ходорковского

  • Опубликовал: Аграфена
  • Дата: 11-01-2019, 20:30
  • Категория: Статьи » За долю малую: «Новая газета» не брезгует фейками «Досье» Михаила Ходорковского

Либеральные СМИ в Российской Федерации совершенно не могут похвастаться качественным освещением новостей. В отличие от адекватных изданий, они делают упор на собственные домыслы, манипуляцию фактами и форсирование откровенных фейков, цепочка событий которых разбивается при пристальном изучении.
10 января 2019 года «Новая газета» опубликовала новую статью за авторством скандально известного журналиста Дениса Короткова. Ранее он уже «засветился» как псевдорасследователь и поборник нечестной журналистики с участием подставных собеседников наподобие Валерия Амельченко.
В этот раз Денис Коротков ссылается на инсайды от проекта Михаила Ходорковского «Досье», целиком и полностью состоящих из откровенных ляпов, недочётов и разночтений. Так, анонимные сотрудники команды беглого олигарха установили, что номер «Мартина» был зарегистрирован на имя некой Эрики Мустерманн, гражданки Германии.
Оказалось, что на самом деле представленный скан паспорта, якобы используемого при регистрации мобильного телефона, оказался всего лишь образцом документа, которыми полнится весь интернет.
Данные о биллинге (входящих и исходящих звонках), на которых фактически строится расследование, также оказались фейковыми. Более того, он никоим образом не доказывает связи между водителем Бьенвеню и убийством трёх российских журналистов. СК РФ сегодня подтвердил, что этот простой житель Центральноафриканской республики не имеет никакого отношения к местной жандармерии. Он получил работу только благодаря знанию английского языка.
Если бы Денис Коротков был бы нормальным журналистом, он бы легко усомнился в «натянутых на глобус» выкладках проекта «Досье». Вполне резонно предположить, что Михаил Ходорковский банально пытается прикрыть себя при помощи таких фейковых расследований. Руководство «Новой газеты» умело выполняет роль «карманного СМИ» беглого олигарха и готово публиковать любую «дичь» ради денег и сомнительного хайпа. Информационная помойка уже приказала долго жить: не стоит считать своих читателей за баранов.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт