Мартин Херманссон НЛХК: основная задача сделать НЛХК передовым предприятием России

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Что пенсионная РЕФОРМА НАМ готовит в 2019? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
0

Что пенсионная РЕФОРМА НАМ готовит в 2019? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Что пенсионная РЕФОРМА НАМ готовит в 2019? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Существует устойчивое выражение, что нет ничего более постоянного, чем временное. Правительство уже шестой раз продлило заморозку накопительной части пенсии на три года. По предварительным подсчетам, пенсионный фонд сэкономит более пятисот миллиардов рублей.

По результатам пенсионной реформы 2002 года, пенсионные накопления были разделены на две части. Шестнадцать процентов идет на формирование страховой пенсии и шесть процентов на формирование накопительной части.

Известно, что с 2014 года все пенсионные накопления стали направлять на выплату текущих пенсий. За это время на трансфертах в пенсионный фонд, российский бюджет сэкономил два триллиона рублей. Остается открытым вопрос и о накоплениях граждан до 2014 года. Многие граждане успели передать эти средства в негосударственные пенсионные фонды. Из ста тридцати шести негосударственных фондов. Сейчас существуют тридцать восемь. В своем выступлении в думе, депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев отметил, что огромные денежные средства безвозвратно потеряны, и никто не привлечен к ответственности. На это заявление, заместителем министра финансов РФ Алексеем Моисеевым был дан ответ, что ответственность за подобные нарушения имеется в законодательстве и все виновные будут привлечены, но о какой сумме идет речь не уточняется.

Нет сведений и о сроках возврата средств вкладчикам. В то же время, речь шла о том, что продление заморозки накопительной части приведет к экономии более шестисот миллиардов рублей. В правительстве разрабатывается законопроект об индивидуальном накопительном капитале. Заместитель министра финансов не готов давать ответ по этому законопроекту, ссылаясь на его недоработку и необходимость подготовки соответствующей базы. По мнению членов партии Единой России в таком вопросе нельзя форсировать события. Проблему накопительных пенсий необходимо решать, но вопрос решения необходимо отложить до принятия федерального бюджета. Аудиторы счетной палаты озвучили мнение, что роста пенсий не последует. Сначала 2019 года соотношение коэффициента роста пенсии по отношению к зарплатам возрастет, но к 2024 году заметно снизится. Вместо роста доходов пенсионеров ждет очередное их понижение. В октябре 2018 года, в государственной думе был утвержден алгоритм отказа депутатов от доплаты к своей пенсии. В единой России это назвали ответом на вопросы граждан о справедливости. Видимо, руководство партии решило, что так можно решить вопрос с недоверием граждан. Депутаты и сенаторы должны получать пенсии в едином порядке со всеми гражданами РФ. Так можно решить вопрос справедливости, который является самым главным для граждан. Документ гласит, что депутаты могут, но не обязаны отказаться от ежемесячных доплат к пенсии.

Депутат, член партии КПРФ Николай Коломейцев, в своем выступлении назвал данный законопроект дымовой завесой, ведь никто не мешает депутатам уже сейчас отказаться от доплат к своим пенсиям, без соответствующих законопроектов. Ранее, членами партии КПРФ, подобный законопроект уже выносился на рассмотрение думы. Но тогда, правительство его не приняло. Объяснялся отказ тем, что доплаты являются компенсацией депутатам за невозможность заниматься коммерческой деятельностью. В октябре министерством труда был опубликован проект программы повышения квалификации граждан, которые достигли предпенсионного возраста. Переподготовка будет проходить в отрыве от основной трудовой деятельности, в течение трех месяцев. В

это время гражданам будет выплачиваться сумма, равная минимальному окладу в регионе. На эти цели средства будут выделены из бюджета государства, планируемая сумма около пяти миллиардов рублей ежегодно. Время покажет, возможно ли повысить конкурентоспособность пожилых граждан на рынке труда, и приведут ли подобные попытки правительства к улучшению качества жизни граждан.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт