Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Почему Путин так легко согласился с пенсионной реформой 2018-2019
0

Почему Путин так легко согласился с пенсионной реформой 2018-2019




Эксперты оценили целесообразность реформы, которая направлена на изменение возрастных ограничений выхода на пенсию. Путин предложил изменить установленный показатель с 63 до 60 лет, учитывая интересы общества.

Почему Путин так легко согласился с пенсионной реформой 2018-2019


Особенности реформы

В августе 2018 года был объявлен возраст, по достижению которого женщины смогут выйти на пенсию. Специалисты считают, что сокращение срока с 63 до 60 лет было запланировано заранее. По мнению профессионалов, мера направлена на то, чтобы новые ограничения выглядели толерантными.

Дмитрий Новиков утверждает, что социальные проблемы должны решаться путём экономического роста, а не увеличения возраста выхода на пенсию. Эксперты сошлись во мнениях о том, что целесообразность реформы для интересов общества остаётся сомнительной.

Изменения были запланированы весной 2018 года. Специалисты подчеркивают, что женщины должны выходить на пенсию раньше 60 лет, чтобы у них оставалось достаточно времени и сил для реализации себя в семье, общении с родными. Равенство полов в рамках разработанной реформы не выглядит справедливым.

Эксперты отмечают, что повышение порога достижения пенсионного возраста с 55 до 60 лет выгодно для государства, но ущемляет интересы граждан. В своём выступлении на обозначенную тему Путин рассказал о необходимости консолидации общества, но возражения против созданной реформы назвал популизмом.

Президент обосновал необходимость нововведения тем, что система должна стать стабильной. Снижение пенсионного возраста с 63 до 60 лет для женского пола Путин назвал смягчающей мерой, которая защищает интересы граждан.

Дмитрий Новиков подметил, что создание высокотехнологичных рабочих мест может решить социальные вопросы с большей эффективностью. Эксперт утверждает, что средства, которые находятся в распоряжении государства, не расходуются с пользой для общества. Новиков полагает, что совершенствование существующей экономической модели принесёт оптимальные результаты.

Необходимость реформы

При разработке нововведений внутренние политические силы ориентировались исключительно интересами государства без учёта опыта других стран. Существует мнение, что президент был вынужден принять эту реформу, поскольку требования были установлены внешними организациями.

Нина Останина считает, что Россия относится к зависимым государствам и вынуждена соблюдать требования МВФ. Женщина утверждает, что особенности экономической ситуации в стране позволяют обойтись без принятия закона о повышении пенсионного возраста. Нововведения были отрицательно восприняты в обществе, но повлиять на решение пока не представляется возможным.

Нина Останина убеждена, что власть боится диалога с гражданами. Эксперты единогласно признали реформу нецелесообразной и разделили мнение общества о том, что реформа вовсе не была необходимостью с точки зрения экономической ситуации. Специалисты отметили, что государство располагает триллионами, но средства не направляются в должной мере на решение основополагающих задач.

Налоговые отчисления могут усилить экономику без принятия указанной реформы. Представители политических партий зависимы от Путина и не могут добиться изменения выдвинутого закона.

Специалисты заявили, что повышение порога достижения пенсионного возраста может ухудшить качество жизни женщин. Если раньше они могли с 55 лет посвятить свое внимание родным и выйти на заслуженный отдых, сейчас это возможно только после 60 лет, когда действительно наступает старость и здоровье заметно ослабевает.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт