Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Депутат задал смелый вопрос о пенсионной реформе 2018
0

Депутат задал смелый вопрос о пенсионной реформе 2018

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 24-01-2019, 08:15
  • Категория: Новости » Депутат задал смелый вопрос о пенсионной реформе 2018



Тема пенсионной реформы стала одной из самых обсуждаемых в 2018 году. Множество споров и пересудов сопровождали принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста в РФ. Какие «подводные камни» имеет новый закон, и кого он коснётся, прежде всего?

Депутат задал смелый вопрос о пенсионной реформе 2018


ЛДПР всегда славились своим остроязычием, и умением в лицо задавать неудобные вопросы, о которых многие умалчивают, или попросту боятся задать. Иванов Сергей Владимирович, будучи представителем ЛДПР, не побоялся напрямую задать вопрос, связанный с принятием пенсионной реформы.

Все те граждане, которых уже совсем скоро коснётся пенсионная реформа, в сухом остатке потеряют собственные средства, так как отсрочка пенсионного возраста сама по себе предполагает процесс, в ходе которого, появляется прослойка пенсионеров, теряющих свои, законно заработанные за жизнь, дивиденды. Государство, как и человек, который берёт деньги в долг и не отдаёт, становится банкротом. Десять миллионов человек не получат в срок деньги, которые пенсионный фонд РФ обязан был выплатить. Соответственно, уже сегодня получается дисбаланс, с годами, который не только не выровняется, но ещё и усугубится. Именно так рассуждает депутат ЛДПР, задавая вопрос одному из авторов реформы, Топилину Максиму Анатольевичу.

Замечания довольно-таки весомые, что на этот счёт ответит автор законопроекта? Максим Анатольевич говорит о том, что нельзя путать понятие «долг» и «страховые взносы», формирующие будущее государства и отдельно взятую категорию населения в целом. Пенсионная система является солидарной системой, где существует определённый механизм взаимосвязи. По сути, Россия пришла к тому моменту, когда работающих молодых людей стало в разы меньше, а число пенсионеров при этом увеличивается в геометрической прогрессии. Соответственно, имея такой расклад вещей, правительство ни может не принять меры по решению данной ситуации, а повышения уровня пенсионного возраста – это вынужденная мера.

Произошла подобная ситуация ещё и потому, что в 90-е годы прошлого века наблюдался резкий спад рождаемости, который компенсировать не удалось за все последующие годы. Это некое вложения на будущее, которое способно обеспечить финансами последующие поколения пенсионеров.

Вопрос неоднозначный, требующий реализации, и применения на практике. Как только он вступит в силу, наблюдать все видимые плюсы и минусы реформы, мы не сможем, следует дать ему хотя бы десять лет, чтобы осознать всю глубину случившегося, и сделать объективные выводы. Ивановым Сергеем Владимировичем были выдвинуты действительно важные замечания относительно принимаемого законопроекта. Велика вероятность того, что люди окажутся растерянными, и не поймут всей сути реформы, ссылаясь на то, что миллионы потенциальных пенсионеров, завтра обязаны будут дорабатывать дополнительные годы, чтобы заново заслужить право уйти на законную пенсию.

С другой стороны, прав и Топилин, который говорит о том, что пенсионная система является системой страхования, а не подачек со стороны государства, это целый алгоритм, который требует свежих «вливаний», заполнения пустот, и новых решений.

Законопроект внёс множество споров не только в среде депутатов, но и среди простых граждан. Кто-то считает, что подобный законопроект губителен, и не несёт пользы обществу, в частности пенсионерам, а кто-то наоборот отстаивает реформу, утверждая, что пенсионная сфера в России себя изжила, и требует кардинальных преобразований. В любом случае, необходимо время для его реализации, и получения видимых результатов.

Однозначно можно сделать вывод, что критиковать может каждый, но просчитать риски, разобраться в ситуации, и найти рациональное зерно, способны единицы.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт